Blick übern tellerrand - honigkrater

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Blick übern Tellerrand - Honigkrater
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4 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

4

Zutaten für den Rührteig:

Zutaten für die Füllung:


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze bzw. 160° Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Für den Teig Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Spekulatiusgewürz und Honig geschmeidig rühren.
  • Eigelb ca. 1/2 min. unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und auf zwei Portionen unterrühren.
  • Den Teig mit den Händen zu kleinen Kugeln rollen, etwa Walnussgroß und auf die Backbleche setzen. In die Mitte mit einem Kochlöffel eine etwa 1 cm breite Vertiefung drücken.
  • Für die Füllung Sauerrahm und Honig glatt rühren, in einen Spritz-/Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Sauerrahmmasse in die Vertiefungen spritzen.
  • Die Bleche nacheinander im Ofen, mittlere Schiene, für 10-12 min. backen, bis sie goldbraun am Rand werden. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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