Petitchef

Vorsicht, suchtgefahr: coconut sambal - pol sambol aus sri lanka

Hauptgericht
4 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
1 Müslischale frische Kokosflocken (Fleisch von 1 Kokosnuss)

1/2 teeloffel Chiliflocken

1-2 teeloffel Chilipulver (je nach Intensität des Chilipulvers und gewünschtem Schärfegrad)

1/2 teeloffel Salz

1/3 teeloffel Pfeffer

Saft von 1 kleinen Limette

1 Tomate, entkernt und klein gewürfelt

1 kleine rote junge Zwiebel oder Schalotte, fein gewürfelt

Vorbereitung

  • Setzen Sie alles in eine Schüssel geben und mit der Hand kneten und ein wenig Liebe.
  • Vielleicht ist die Zusammenarbeit mit einem Kunststoffhandschuh, und dann gibt es keine chili Händen.
  • Wer keine Lust, mit den Händen zu kochen, wird es sicherlich auch mit einer Gabel.
  • Versuchen Sie, wenn es ein bisschen von einer Zutat und gekühlt servieren.
  • Er passt gut zu Reis mit verschiedenen Currys, gebackene Kartoffeln, Gemüse gedünstet.
  • Pappadam frisch gebraten (knusprigem Keks Linsenteig) oder hintereinander in der Stimmung.



Kommentare der Mitglieder:

20/08/2011

Super gut, so kenne ich das auch aus sri lanka:-)

(0) (0) Abuse

Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: