Petitchef

Polenta mit totentrompeten

Hauptgericht
4 Portionen
15 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
100 g grober Bio-Bramata

ca. 280 - 300 ml Wasser

Salz

Muskat

weisser Pfeffer

reichlich Süssrahmbutter

1 kleine Handvoll getrocknete Totentrompeten

5 cm fein gehackter weisser Lauch

1 Spritzer Madeira

etwas Gemüse- oder Geflügelfond

etwas Butter

Vorbereitung

  • In einem schweren Topf kochen die Polenta langsam und gehen lassen für einen guten Geschmack.
  • Der Pilz in kaltem Wasser einweichen, schneiden Sie die Stiele (Einsatz in einem Fonds). Pilze in Längsrichtung und noch unter fließendem Wasser aufgeteilt.
  • Dann bis auf ein paar besonders schöne Exemplare fein hacken alles. Wärme (ca. 10 Minuten) und einfach auf allen sautierten Pilzen in ein wenig Butter, Lager und Madeira, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  • Die ganze Pilze zu entfernen und später als Dekoration verwenden.
  • Jetzt anbraten, die Pilze und gehackten Lauch in Butter und Fond ca. 10 Minuten, ablöschen mit Madeira.
  • Köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
  • Die Masse der Pilze in der Polenta und umrühren Finish mit Butter abschmecken.
  • Ringe geölt füllen diesen Ort in einer Pfanne mit einem Deckel und kochen, bevor kurz Servieren auf dem Herd.
  • Daraus ergibt sich eine schöne knusprige Kruste und wärmt die auch Teile gleichzeitig.
  • Die Rendite auf das Teller, garniert mit ganzen Pilzen.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Erbsencocktail mit ricottacannoli
Erbsencocktail mit ricottacannoli
4 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Pasta mit hausgemachtem sugo alla contadina
Pasta mit hausgemachtem sugo alla contadina
3 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Zucchinicrespelle mit schinken
Zucchinicrespelle mit schinken
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Grüner spargel mit nudeln
Grüner spargel mit nudeln
4 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Gemüsesuppe mit bohnen und kichererbsen
Gemüsesuppe mit bohnen und kichererbsen
4 Portionen
30 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: