Gastpost: beschwipster apfelgugelhupf *vegan*
Jetzt bewerten
Zutaten
6
Ähnliche Rezepte
Apfel-crumble (vegan und glutenfrei)
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
- Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Kurz beiseite stellen.
- Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Öl , Apfelmus und Calvados dazugeben und mit dem Handrührgerät kneten bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Gugelhupfform fetten und eventuell mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Ofen auf 180 ° vorheizen.
- Die Hälfte des Teigs in die Form geben. Die Apfelstückchen darauf verteilen und leicht andrücken, dann den restlichen Teig auf die Äpfel geben.
- Den Gugelhupf auf dem Rostbacken.
Während der Kuchen im Ofen ist die Mandelplättchen mit dem Zucker in einer Pfanne unter vorsichtigem Rühren anrösten. - Den Gugelhupf nach dem Backen ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausstürzen und weiter auskühlen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Ähnliche Rezepte
- Apfel-crumble (vegan und glutenfrei)
- Apfel-mandel-kuchen (tarte normande)
- Salat mit weißen bohnen, butternusskürbis, blumenkohl, apfel, haselnüssen
- Blumentörtchen mit äpfeln
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!