Gastpost: beschwipster apfelgugelhupf *vegan*

Jetzt bewerten
Gastpost: Beschwipster Apfelgugelhupf *vegan*
Andere
6 Portionen
sehr einfach
30 min

Zutaten

6

Ähnliche Rezepte

Apfel-crumble (vegan und glutenfrei)


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
  • Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Kurz beiseite stellen.
  • Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  • Öl , Apfelmus und Calvados dazugeben und mit dem Handrührgerät kneten bis ein glatter Teig entsteht.
  • Die Gugelhupfform fetten und eventuell mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Ofen auf 180 ° vorheizen.
  • Die Hälfte des Teigs in die Form geben. Die Apfelstückchen darauf verteilen und leicht andrücken, dann den restlichen Teig auf die Äpfel geben.
  • Den Gugelhupf auf dem Rostbacken.
    Während der Kuchen im Ofen ist die Mandelplättchen mit dem Zucker in einer Pfanne unter vorsichtigem Rühren anrösten.
  • Den Gugelhupf nach dem Backen ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausstürzen und weiter auskühlen lassen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+