Petitchef

Apfelkastenkuchen mit zauberdecke

Andere
3 Portionen
15 min
60 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
4 Eier

120 g Halbfettmargarine

220 g Zucker

1 Prise Salz

125 g Magerquark

100 g Mehl

75 g Speisestärke

2 TL Backpulver

1 Päckchen Vanillinzucker

3-4 Äpfel

Paniermehl

Vorbereitung

  • Zwei Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Die restlichen Eier mit dem Eigelb vermischen, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Salz dazu geben und schaumig aufschlagen. Quark & Halbfettmargarine dazu geben.
  • Backpulver, Mehl & Speisestärke mischen und ebenfalls dazu geben und gut verrühren.
  • Eine Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstäuben. Den Teig hinein geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Oben auf den Teig geben und nun für 50-60 Minuten bei 150 Grad im Backofen backen. Die Apfelstücke versinken beim Backen im Teig, der Kuchen wird schön "fluffig".
  • Nach der Backzeit den Kuchen herausholen und abkühlen lassen. Nach einer Stunde aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen. Die beiden Eiweiß mit 120 g zu glänzendem Schnee schlagen, das dauert so gut und gerne 2-3 Minuten.
  • Den Eischnee dann auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und "Wellen" ziehen.
  • Wer keinen Crème Brûlèe-Brenner hat, kann den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Grillfunktion dazu schalten und den Kuchen kurz überbräunen!
  • DAS sollte aber vorsichtig geschehen und wie gesagt, nie den Kuchen aus den Augen lassen! Den Kuche

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