Kalt gebrühter Kaffee für den Sommer: vom Frappuccino bis zum Affogato, einfache und originelle Ideen
Viele von uns könnten den Morgen ohne einen Schluck dieses Elixiers nicht überstehen. Kaffee wirkt wie ein morgendlicher Treibstoff: Ein Schluck genügt, um uns aus unserer Lethargie zu befreien. Wer Kaffee liebt, trinkt ihn manchmal aus Gewohnheit, manchmal aus Notwendigkeit, fast immer aus purem Genuss. Und wenn die Hitze kommt, müssen wir ihn neu erfinden.
Im Sommer verdient der kalte Kaffee sein eigenes Lob. In Spanien ist es üblich, einen schwarzen Kaffee zu bestellen und ihn über Eiswürfel zu gießen, die separat in einem Glas serviert werden. Es gibt auch Leute, die löslichen Kaffee mit kaltem Wasser schütteln, bis sie einen schaumigen Frappé erhalten. Das sind einfache, wirksame und wohltuende Formeln. Aber diese Methoden zur Abkühlung des Kaffees sind nur ein Anfang: Es gibt so viel mehr, was eine Tasse bieten kann, wenn sie heiß ist.
Im Folgenden stellen wir einige coole (und herrlich genussvolle) Möglichkeiten vor, Kaffee zu servieren und zu genießen. Einige dieser Zubereitungen verführen die Gaumen schon seit Jahrzehnten, andere sind neuere Erfindungen, die einen viralen Charakter haben. Eines haben sie alle gemeinsam: Sie schmecken großartig.
7 unwiderstehliche Eiskaffee-Rezepte für den Sommer
Was ist mit Ihnen?
Es gibt viele Möglichkeiten, sich dem Sommerkaffee hinzugeben: mit Eis, mit Schaum, mit einem Hauch von Martini, Likör oder Brandy, eisgekühlt oder nur mit ein paar Eiswürfeln. Kalter Kaffee hat etwas von einer Oase, von bewusstem Genuss, von einem eisigen Innehalten. Und da jede Tasse anders ist, würden wir gerne wissen, wie Sie ihn genießen. Haben Sie Ihr eigenes Rezept, Ritual, koffeinhaltiges Sommergetränk? Wir lesen Sie in den Kommentaren.
Patricia González






Kommentare