Petitchef

Gurken-zucchini salat mit räuchertofu und sesam

Vorspeise
3 Portionen
10 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
1 Zucchini (150 g)

1 kleine Gurke (150 g)

Salz, Zucker

200 g Räuchertofu mit Sonnenblumenkernen

Sesam

Dressing

1 Esslöffel Zitronenöl

1 Teelöffel Sesamöl

1 Esslöffel Sojasauce

1 Knoblauchzehe

Vorbereitung

  • Zucchini und Gurke gründlich waschen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Gegebenenfalls noch mal längs schneiden, so dass schmale Streifen entstehen.
  • Mit etwas Salz und 1/2 Teelöffel Zucker in einer Schüssel zur Seite stellen.
  • Den Tofu würfeln und in einer Pfanne scharf anbraten. Die Zutaten für das Dressing miteinader vermischen und abschmecken.
  • Gurken- und Zucchinistreifen ausdrücken und mit dem Tofu und dem Dressing vermischen.
  • Mit etwas Sesam und auf Wunsch Cashews anrichten und servieren. Ergibt 1 Portion.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: