Agua de valencia, der mediterrane cocktail mit cava und orangen, den sie zu hause zubereiten können.
Nur wenige Kombinationen spiegeln den mediterranen Geist so gut wider wie der Agua de Valencia-Cocktail. Dieses typisch valencianische Getränk, das Ende der 1950er Jahre in einem Café im historischen Zentrum entstand, kombiniert gut gekühlten Cava, frisch gepressten Orangensaft und einen subtilen Hauch von Gin und Wodka. Erfrischend, prickelnd und trügerisch sanft, erinnert er an den berühmten französischen Mimosen-Cocktail, allerdings mit mehr Charakter und einer lebendigeren Präsenz. Inzwischen ist er ein lokaler Klassiker, der sich in aller Stille immer größerer Beliebtheit erfreut und bei Feiern aller Art zum Einsatz kommt. Dieses Cocktailrezept mit Cava und Orange eignet sich perfekt, um einen raffinierten Brunch zu beleben, einen sommerlichen After-Dinner-Drink zu verlängern oder auf den Beginn eines Abendessens mit Freunden anzustoßen. Möchten Sie ihn probieren?
Zutaten
Zum Verzieren:
Materialien
- Großer Krug oder Shaker (vorzugsweise Glas)
- Entsafter
- Langer Löffel oder Cocktailrührer
- Messer
- Schneidebrett
- Feines Sieb
- Cocktailgläser oder Gläser (Flöte, Ballon oder breites Glas)
Zubereitung
Die Orangen auspressen und den Saft durch ein feinmaschiges Sieb streichen, um das Fruchtfleisch zu entfernen. Zum Abkühlen mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit das Glas 10 Minuten lang in den Gefrierschrank stellen, um es zu kühlen.
Für den einfachen Sirup: 25 g Mineralwasser in einen kleinen Kochtopf geben und leicht erhitzen, aber nicht kochen. 25 g weißen Zucker hinzufügen und mit einem Spatel rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Die Mischung sollte flüssig, klar und frei von Kristallen sein. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. In einem luftdicht verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren, bis man sie verwendet.
Orangensaft, Wodka, Gin und gekühlten Sirup in den gekühlten Krug geben. Mit einem Barlöffel vorsichtig umrühren, ohne zu schütteln, bis die Mischung glatt ist.
Den sehr kalten Cava nach und nach zugeben und über den Rand des Kruges gießen, damit er nicht zu stark sprudelt. Mit einem Barlöffel vorsichtig umrühren, gerade so viel, dass die Bläschen nicht verloren gehen.
In jedes gekühlte Glas einen großen Eiswürfel geben. Servieren Sie den Cocktail langsam und achten Sie darauf, dass die Mischung nicht zerbricht oder die Kohlensäure verloren geht. Wenn Sie möchten, können Sie die Gläser mit einem dünnen, gewellten Streifen Orangenschale dekorieren.









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