Wie mache ich chips aus reisblättern?

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Appetizer
sehr einfach
6 min
67 Kcal

Diese Reisblattchips sind eine hervorragende Alternative zu herkömmlichen Chips! Sie sind ultraknusprig, leicht und in wenigen Minuten zubereitet. Sie benötigen nur wenige Zutaten und keine komplizierte Ausrüstung. Die Reisblätter werden einfach in heißes Öl getaucht, quellen sofort auf und werden in wenigen Sekunden knusprig. Nach dem Frittieren können Sie sie nach Belieben würzen: mit Nori-Algen, Sesamkörnern, Gewürzen oder sogar als Basis für süße oder herzhafte Garnierungen. Diese selbstgemachten Chips sind so einfach wie vielseitig und eignen sich perfekt als Aperitif oder als Beilage zu einem Lachstartar.

Zutaten

4

Würzmittel:

Materialien

  • Pfanne
  • Stäbchen (oder Zange)
  • Küchenpapier

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit1 min
  • Wie mache ich Chips aus Reisblättern? - Zubereitung Schritt 1Die Reisblätter mit einer Schere in vier Teile schneiden.
    Einen Schuss Öl in einer heißen Pfanne erhitzen.
  • Wie mache ich Chips aus Reisblättern? - Zubereitung Schritt 2Die Reisblätter in das heiße Öl tauchen, bis sie sich aufblähen (das geht sehr schnell), und sofort danach mit Stäbchen oder einer Zange herausnehmen.
    Die Chips auf Küchenpapier legen.
  • Wie mache ich Chips aus Reisblättern? - Zubereitung Schritt 3Anschließend können Sie sie mit den Gewürzen Ihrer Wahl würzen oder garnieren.
    Wie Sie sie würzen und garnieren, erfahren Sie in unseren Tipps und Tricks weiter unten. Guten Appetit!

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FAQ ❓

Wie werden Reisblattchips aufbewahrt?

Reisblattchips können in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur aufbewahrt werden, schmecken aber frisch am besten.
Ja, Sie können gerne ein Gewürz nach Ihrem Geschmack kreieren. Hier schlage ich vor, Nori-Algen zu zerkleinern, Sesamsamen einige Minuten in einer Pfanne zu rösten und dann zu schroten. Geben Sie alles in eine Schüssel, mischen Sie es, fügen Sie die Chips hinzu, sobald sie aus dem Ofen kommen, und schütteln Sie sie, damit sich die Aromen gut verteilen. Sie können auch einfachere Gewürze wie Salz, Pfeffer und Paprika, Kräuter der Provence usw. verwenden. Oder auch pur!
Ja, ich habe dieses Rezept ursprünglich gemacht, um sie zu garnieren.
Reisblätter enthalten Wasser, und wenn sie in heißes Öl getaucht werden, verdampft das Wasser schnell und quillt auf.
Sonnenblumen- oder Rapsöl sind ideal, da sie einen hohen Rauchpunkt haben und sich daher gut zum Frittieren eignen.
Ja, Sie können sie bei hoher Temperatur im Ofen backen, um eine gesündere Variante zu erhalten, aber die Textur wird sich von der von frittierten Chips unterscheiden.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 67Kcal
  • Kohlenhydrate: 7.9g
  • Fett insgesamt: 3.4g
  • Gesättigte Fettsäuren: 0.4g
  • Proteine: 1g
  • Fasern: 0.4g
  • Zucker: 0g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Nährwertangaben für 1 portion (14g)

Koch Utensilien

Kochfeld
PPetitchef_DE

Fragen

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