Wie mache ich chips aus reisblättern?
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Diese Reisblattchips sind eine hervorragende Alternative zu herkömmlichen Chips! Sie sind ultraknusprig, leicht und in wenigen Minuten zubereitet. Sie benötigen nur wenige Zutaten und keine komplizierte Ausrüstung. Die Reisblätter werden einfach in heißes Öl getaucht, quellen sofort auf und werden in wenigen Sekunden knusprig. Nach dem Frittieren können Sie sie nach Belieben würzen: mit Nori-Algen, Sesamkörnern, Gewürzen oder sogar als Basis für süße oder herzhafte Garnierungen. Diese selbstgemachten Chips sind so einfach wie vielseitig und eignen sich perfekt als Aperitif oder als Beilage zu einem Lachstartar.
Zutaten
4
Würzmittel:
Materialien
- Pfanne
- Stäbchen (oder Zange)
- Küchenpapier
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit1 min
Die Reisblätter mit einer Schere in vier Teile schneiden.
Einen Schuss Öl in einer heißen Pfanne erhitzen.
Die Reisblätter in das heiße Öl tauchen, bis sie sich aufblähen (das geht sehr schnell), und sofort danach mit Stäbchen oder einer Zange herausnehmen.
Die Chips auf Küchenpapier legen.
Anschließend können Sie sie mit den Gewürzen Ihrer Wahl würzen oder garnieren.
Wie Sie sie würzen und garnieren, erfahren Sie in unseren Tipps und Tricks weiter unten. Guten Appetit!
FAQ ❓
Wie werden Reisblattchips aufbewahrt?
Reisblattchips können in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur aufbewahrt werden, schmecken aber frisch am besten.
Kann man die Chips auch mit anderen Gewürzen würzen?
Ja, Sie können gerne ein Gewürz nach Ihrem Geschmack kreieren. Hier schlage ich vor, Nori-Algen zu zerkleinern, Sesamsamen einige Minuten in einer Pfanne zu rösten und dann zu schroten. Geben Sie alles in eine Schüssel, mischen Sie es, fügen Sie die Chips hinzu, sobald sie aus dem Ofen kommen, und schütteln Sie sie, damit sich die Aromen gut verteilen. Sie können auch einfachere Gewürze wie Salz, Pfeffer und Paprika, Kräuter der Provence usw. verwenden. Oder auch pur!
Kann man die Chips mit Reis garnieren?
Ja, ich habe dieses Rezept ursprünglich gemacht, um sie zu garnieren.
Warum quellen Reisblätter in Öl so schnell auf?
Reisblätter enthalten Wasser, und wenn sie in heißes Öl getaucht werden, verdampft das Wasser schnell und quillt auf.
Welches Öl eignet sich am besten zum Frittieren von Chips?
Sonnenblumen- oder Rapsöl sind ideal, da sie einen hohen Rauchpunkt haben und sich daher gut zum Frittieren eignen.
Kann man Reisblattchips auch im Ofen zubereiten?
Ja, Sie können sie bei hoher Temperatur im Ofen backen, um eine gesündere Variante zu erhalten, aber die Textur wird sich von der von frittierten Chips unterscheiden.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 67Kcal
- Kohlenhydrate: 7.9g
- Fett insgesamt: 3.4g
- Gesättigte Fettsäuren: 0.4g
- Proteine: 1g
- Fasern: 0.4g
- Zucker: 0g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 2
Nährwertangaben für 1 portion (14g)
Koch Utensilien
Kochfeld
Fragen
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