5 Gerichte, die Sie dazu bringen werden, die palästinensische Küche zu lieben und zu entdecken

Die palästinensische Küche ist reich und großzügig. Mit einer Kombination aus duftenden Gewürzen, erstklassigem Olivenöl und althergebrachten Kochtechniken verführt sie die Gaumen der Menschen auf der ganzen Welt. Unter den gastronomischen Schätzen Palästinas stechen fünf Gerichte sowohl durch ihren Geschmack als auch durch ihre Symbolik hervor ;).
1. Die Maqluba

Wenn ein Gericht die Großzügigkeit der palästinensischen Küche verkörpern sollte , wäre es zweifellos die Maqluba. Sein Name, der wörtlich übersetzt "umgedreht" bedeutet, veranschaulicht perfekt die Art und Weise, wie es serviert wird. Nach langem Schmoren wird der Topf mit einer präzisen Bewegung umgedreht und enthüllt ein üppiges Millefeuille aus Reis, Fleisch und goldbraunem Gemüse. Traditionell wird Maqluba mit Lamm oder Huhn, Auberginen, Kartoffeln und Blumenkohl zubereitet und oft mit Lorbeer, Zimt und Kurkuma aromatisiert.
2. Der Musakhan

Es basiert auf drei wichtigen Zutaten der lokalen Küche: Taboun-Brot, das auf heißen Steinen gebacken wird, natives Olivenöl extra, das die Grundlage der palästinensischen Landwirtschaft bildet, und Sumach, ein säuerliches Gewürz, das dem Gericht seinen besonderen Geschmack verleiht. Die Hähnchenteile werden mit den mit Sumach karamellisierten Zwiebeln langsam gebraten, dann auf das mit Olivenöl getränkte Brot gelegt und schließlich mit gerösteten Pinienkernen belegt. Eine wahre Hymne auf die Produkte der palästinensischen Region.
3. Knafeh

Sie wird aus Engelshaar (Kataïfi) oder einem dünnen Teig zubereitet und mit einem süßen Käse gefüllt, der unter der Hitze des Ofens schmilzt. Sobald sie goldbraun ist, wird sie mit einem Orangenblütensirup übergossen und mit gehackten Pistazien be legt. Ihr süßer Geschmack und ihre knusprige und zugleich zartschmelzende Textur machen sie zu einem Muss bei Familienfeiern und zum Abschluss eines festlichen Essens.
4. Das Maftoul

Im Gegensatz zu maschinell gerolltem Couscous wird Maftoul von Hand zubereitet, indem geschrotete Weizenkörner mit Mehl und Wasser ummantelt werden , wodurch sie eine festere Textur und einen rustikaleren Geschmack erhalten. Dieses Gericht wird normalerweise mit einer duftenden Brühe, Kichererbsen, Gemüse und Hühnchen serviert, die mit Gewürzen wie Kreuzkümmel und Zimt verfeinert werden.
5. Fattet Hummus

Die Grundlage dieses Gerichts sind Kichererbsen, eine Hauptzutat der levantinischen Küche, die mit Tahini, Zitronensaft und Knoblauch zerstampft werden. Diese cremige Mischung wird dann über geröstete oder frittierte Pitabrotstücke gegossen, die die Sauce aufsaugen und ihr eine unwiderstehliche Textur verleihen. Ein Hauch von Joghurt, geröstete Pinienkerne und ein Schuss Olivenöl runden diesen Gourmetteller ab.
Sie werden auch mögen:
[artikel:4652] [artikel:8150] [artikel:5611]Kommentare
