Melonen: Unsere Geheimnisse bei der Auswahl und Aufbewahrung und 3 ultrafrische Rezeptideen für den Sommer
Die Melone ist süß, duftend und voller Wasser und damit eine der Königinnen des Sommers. Aber nur wer die richtige Wahl trifft, kann ihren vollen Geschmack genießen! Hier finden Sie alles Wissenswerte über die Melone, von Sorten über Tipps zur Aufbewahrung bis hin zu leckeren Kombinationen, und dazu 5 frische Rezeptideen, um sie zu verfeinern.
Wie wählt man eine Melone richtig aus?
Auf dem Markt oder im Supermarkt ist man oft versucht, sie zufällig auszuwählen. Es gibt jedoch mehrere Hinweise, an denen Sie eine reife Melone erkennen können:
- Ihr Gewicht: Sie sollte im Verhältnis zu ihrer Größe schwer wirken, was ein Zeichen für saftiges Fruchtfleisch ist.
- Geruch: Ein ausgeprägter, süßer Duft ist ein Zeichen für Reife.
- Stiel: Wenn sich der Stielleicht abhebt, ist die Melone bereit zum Verzehr.
- Ihre Rillen: Sie sollten gut ausgeprägt sein und die Schale sollte auf Druck leicht nachgeben.
Wie sollte man eine Melone aufbewahren?
Idealerweise lässt man ihn bei Raumtemperatur stehen, wenn er noch ungeöffnet ist, und stellt ihn nach dem Öffnen in den Kühlschrank (Frischhaltefolie oder luftdichte Dose). Achten Sie darauf, ihn von anderen Lebensmitteln zu isolieren: Sein starker Duft kann sich schnell verbreiten!
3 frische Rezeptideen mit Melone
Schlussfolgerung
Melonen sind wahre Sommernuggets: Sie sind kalorienarm, reich an Wasser und Beta-Carotin und tragen an heißen Tagen zu einer schönen Haut und einer optimalen Feuchtigkeitsversorgung bei. Als süße oder süß-saure Variante kommt sie ganz einfach auf Ihren Tisch und sorgt für leichte, schmackhafte und leckere Mahlzeiten!
Adèle Peyches


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