Für Kaffeeliebhaber: Diese 10 Rezepte werden Sie zum Schmelzen bringen
Ob Espresso oder türkischer Kaffee, Kaffee weckt unsere Sinne und schmeichelt unseren Geschmacksknospen schon am Morgen. Sein Duft ist ein Synonym für den Beginn eines neuen Tages und für Geselligkeit. Und wenn man bedenkt, dass der göttliche Nektar nicht nur ein Getränk ist, sondern auch viele Desserts verfeinert...
Alt wie die Welt
Oder fast gar nicht! Es wird gemunkelt, dass die Kaffeepflanze älter ist als der Mensch auf unserer Erde. Die Kaffeepflanze und der Mensch sind in Äthiopien entstanden.
Es wird auch erzählt, dass ein junger Hirte, der eines Tages von der starken Erregung seiner Ziegen überrascht wurde, die Schuld dafür den Blättern und Früchten des Kaffeestrauchs zuschrieb, die die munteren Ziegen mit Heißhunger verschlangen.
Es folgte die Durchquerung des Jemen und des Osmanischen Reiches. Danach gelangte die kostbare Bohne nach Europa, bevor sie erneut auf die Plantagen der Antillen verschifft wurde. Erst im 17. Jahrhundert wurde Kaffee in Italien und später in Paris mit Begeisterung getrunken.
Rezepte sind gefragt!
Adèle Peyches









Kommentare
pHqghUme
E