Petitchef

Gewürzhähnchen ¬ Ananaskraut ¬ Kartoffel-Karottenpüree

Vorspeise
5 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

5

Zubereitung

  • Alle Gewürze gut miteinander vermischen. Je nach Geschmack kann hier natürlich noch variiert werden und z.B. Zitronengras, Chili, Tandoori, etc dazu gegeben werden.
  • Gewürzmischung mit dem Öl vermischen und das Hänchen darin einlegen. Ich habe die Hähnchenbrustfilets dazu in kleinere Stücke geschnitten. Das Hähnchen sollte mindestens 90 Minuten in der Marinade liegen, je länger, desto besser.
  • Die Ananas schälen und vom Strunk befreien. Nun muss die Frucht in kleine Würfel geschnitten werden.
  • Je feiner die Würfel sind, umso schneller “verkochen” sie im Kraut. Je nach Geschmack und Qualität der Ananas kann man mit Honig nachsüßen.
  • Das Kraut sollte ebenfalls bei kleiner Flamme im Topf mit geschlossenem Deckel mindestens 60 Minuten ziehen, damit die typische Säure verschwindet und gegen das süße Ananasaroma ersetzt werden kann.


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