Ein kleiner süßer Hunger, den es zu stillen gilt? Gönnen Sie sich unsere spiralförmigen Diamant-Mürbteigkekse :-) Ein supereinfaches Rezept, das nur 3 Zutaten benötigt: einen Mürbeteig, weißen Zucker und braunen Zucker. Viel Spaß beim Basteln dieser hübschen Spiralen mit den Kindern für die Brotzeit :-)
Eine sehr gute Idee, wenn man nicht weiß, was man mit im Kühlschrank herumliegenden Shortbread machen soll ;-)
Den Mürbeteig ausrollen. Streuen Sie weißen Zucker über die gesamte Oberfläche.
Rollen Sie den Teig erneut auf und kühlen Sie ihn 10 Minuten lang, damit er fest wird (er lässt sich dann leichter schneiden).
Den Mürbeteig (aufgerollt) mit braunem Zucker bedecken und ausklopfen, damit der Zucker am Teig haften bleibt.
Schneiden Sie etwa 1 cm dicke Scheiben ab und legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Für 15–20 Minuten bei 170 °C in den Ofen geben. Das Shortbread sollte leicht gebräunt und karamellisiert sein. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Es ist fertig !
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert? Mention @petitchef_en and tag #petitchef