Schokoladen-butternusskürbis-kuchen (ja, ja!)

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Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
35 min

Sie haben gerade ein Velouté- oder Butternussgratin zubereitet, haben aber noch etwas Kürbis übrig. Man muss sagen, dass er auch eine recht beachtliche Größe hatte! UmIhre übrig gebliebene Butternuss zu verwerten, bieten wir Ihnen keine herzhaften Rezepte an... sondern ein Dessert! Seien Sie versichert, es ist unmöglich, den Geschmack von Butternusskürbis im Ergebnis wiederzuerkennen. Andererseits verleiht es Ihrer Zubereitung in puncto Textur eine unvergleichliche Weichheit. Du glaubst uns nicht?! Probieren Sie diesen Schokoladen-Butternuss-Kuchen aus, dank unserer detaillierten Schritte unten ↓


Zutaten

8

Materialien

  • Ein Mixer
  • Eine Silikonform (unsere misst 20x20cm)

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min

  • Schälen Sie Ihre Butternuss mit einem Sparschäler, schneiden Sie sie in Stücke (evtl. entleeren) und kochen Sie sie. Hier gibt es mehrere Lösungen:
    * 20 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser
    * 10-15 Minuten bei maximaler Leistung in der Mikrowelle (auf einem mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abgedeckten Teller)
    * 13 Minuten im Cookeo
  • Alle Zutaten außer der Schokolade in einem Mixer vermischen, bis eine glatte Paste entsteht.
  • Sobald die Schokolade geschmolzen ist (in der Mikrowelle oder im Wasserbad), geben Sie sie in den Mixer und verrühren Sie, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Den Kuchenteig in eine gefettete (oder Silikon-)Form füllen und 25 Minuten bei 180 °C backen.
  • Vor dem Entformen auf Raumtemperatur abkühlen lassen et voilà! Der von Natur aus glutenfreie und raffinierte zuckerfreie Kuchen gehört Ihnen!
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Fragen


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Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen

Wie lange kann ich meinen Butternusskürbiskuchen aufbewahren?
Ungefähr 3 Tage im Kühlschrank, in einer luftdichten Box aufbewahrt

Wodurch kann ich gemahlene Mandeln ersetzen?
Sie können es durch Haselnusspulver ersetzen oder halb Mandelpulver / halb Mehl verwenden (Ihr Kuchen ist dann aber nicht mehr garantiert glutenfrei).

Was ist, wenn ich keine gemahlenen Mandeln habe?
Verwandeln Sie Ihre ganzen Mandeln mit Ihrem Mixer in Pulver!

Wodurch kann ich Honig ersetzen?
Mit Honig können Sie auf natürliche Weise süßen. Sie können es beispielsweise durch Agavensirup ersetzen.

Kann ich diesen Kuchen einfrieren?
Ja kein Problem ! Zum Auftauen einige Minuten bei 140 °C in den Ofen geben. Legen Sie Alufolie darüber, wenn Sie befürchten, dass diese beim Auftauen im Ofen verbrennt.

Wodurch kann ich das Mandelpüree ersetzen?
Von jedem anderen Nusspüree. Wir von unserer Seite lieben es, den Genuss zu variieren, indem wir dieses Rezept mit pürierten Erdnüssen (ohne Zuckerzusatz) testen. Ein wahrer Genuss!



Fotos

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