Spargel mit mousselinesauce

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Vorspeise
4 Portionen
sehr einfach
35 min

Was tun mit Spargel? Ob weiß, grün oder violett, wir lieben es, sie so zu probieren, wie sie sind. Wenn Sie jedoch Ihre Gewohnheiten mit einem einfachen und schnellen Rezept ändern möchten, servieren Sie dazu Mousseline-Sauce! Eine luftig-leichte Mayonnaise-Soße. Eine perfekte Kombination, um Ihr Menü stilvoll zu beginnen :-)


Zutaten

4

Materialien

  • 1 Elektromixer

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit10 min
Kochzeit15 min
  • Spargel mit Mousselinesauce - Zubereitung Schritt 1Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb. Dann die Spargelstiele (den harten Teil) waschen und abschneiden. Salzwasser in einer Bratpfanne (oder einem großen Topf) zum Kochen bringen.
  • Spargel mit Mousselinesauce - Zubereitung Schritt 2Den Spargel in kochendem Wasser etwa 15 Minuten kochen bis sie zart werden.
  • Spargel mit Mousselinesauce - Zubereitung Schritt 3Eiweiß schlagen. In einem anderen Behälter das Eigelb mit dem Senf schlagen und dann nach und nach das Öl in kleinen Portionen hinzufügen (weiter schlagen).
  • Spargel mit Mousselinesauce - Zubereitung Schritt 4Wenn das Öl gut eingearbeitet ist, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. Dann das geschlagene Eiweiß mit einem Spatel einarbeiten. 10 Minuten kalt stellen.
  • Spargel mit Mousselinesauce - Zubereitung Schritt 5Den Spargel abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und die Soße darübergießen. Und jetzt ist es fertig!
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Koch Utensilien

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Sie können Ihren Spargel in einer Schüssel anrichten und die Soße separat anrichten.



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