Petitchef

Mohn-quark-kuchen mit schmandguss

Andere
4 Portionen
15 min
60 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4

Für den Teig:

65 g Butter

65 g Zucker

150 g Mehl

1 EI

1/2 teeloffel Backpulver


Für den Belag:

200 g Graumohn gerieben

1/4 l Milch

100 g Zucker

500 g Quark

3 essloffel Hartweizengrieß

Rosinen nach Wunsch

1 essloffel Rum


Für den Guss:

3 Eier getrennt

1 Becher Schmand

3 essloffel Zucker

Vorbereitung

  • Ofen vorheizen auf 180 ° C (Ober- / Unterhitze) vorheizen.
  • Die Zutaten für den Boden, um einen Teig zu bilden und kneten und in eine Springform (für 26er).
  • Poppy kochende Milch und Zucker, etwas abkühlen und fügen Sie den Quark.
  • Grieß, Rum und Rosinen nach Bedarf hinzufügen und gut mischen.
  • Dann auf dem Boden ausgebreitet.
  • Schlagen 3 Eiweiß. 3 Eigelb mit saurer Sahne-Mischung.
  • Fügen Sie den Zucker und rühren in den Eischnee.
  • Verteilt über Mohn-Quark-Masse.
  • Backen Sie für 60 Minuten.
  • Vollständig abkühlen vor dem Schneiden.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Mohn-zitrone-frischkäse-kuchen
Mohn-zitrone-frischkäse-kuchen
6 Portionen
1h30m
sehr einfach
Rezept Mohn-käse-kuchen
Mohn-käse-kuchen
2 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Mohn-eierlikör-kuchen mit aprikosen
Mohn-eierlikör-kuchen mit aprikosen
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Mohn-pudding-streusel-kuchen
Mohn-pudding-streusel-kuchen
3 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Mohn quark kuchen
Mohn quark kuchen
3 Portionen
40 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: