Der salzige Sommerkäsekuchen, bei dem sich alle einig sind
Donnerstag 21 August 2025 14:35 - Adèle Peyches
Haben Sie Lust auf ein frisches, originelles Gericht mit mediterranem Flair? Dieser salzige Käsekuchen mit Frischkäse, Basilikum und Kirschtomaten ist genau das Richtige. Er eignet sich perfekt für eine sommerliche Vorspeise, einen Aperitif mit Freunden oder sogar ein stilvolles Picknick und wird Ihre Gäste garantiert überraschen. Die cremige Textur von Philadelphia, das Aroma von frischem Basilikum und der Pep von gerösteten Tomaten mit Knoblauch... und das alles auf einer knusprigen Basis aus Buttercrackern. Kurzum: eine kleine Bombe aus Frische und Genuss!
Zutaten :
Für die Basis :
- 100 g Cracker
- 50 g Butter
Für den Belag :
- 200 g Philadelphia
- 20 g Parmesan
- 15 g Basilikumblätter
- 12 g Olivenöl
- Salz
Für die gebratenen Tomaten :
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Entdecken Sie das Rezept, indem Sie hier klicken :
Adèle PeychesRedaktionsleiterin, die es kaum erwarten kann, im Winter Fondue zu essen! Leidenschaftlich für Gastronomie und immer auf der Suche nach neuen kulinarischen Schätzen, habe ich zunächst Jura studiert, bevor ich zu meiner ersten Liebe zurückkehrte: dem Geschmack guter Produkte und der Freude am gemeinsamen Essen :)
Kommentare