Petitchef

Birnen-mandel-kuchen

Nachtisch
6 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6
3-4 Birnen

25 g Butter

1 essloffel Zucker

150 g Mehl

Puderzucker 125g

2 Eier (M)

Vollkornmehl 75 g

75 g gemahlene Mandeln

1 gute Prise Zimt

Vorbereitung

  • Birnen in einer Kasserolle Zündung, die etwa 5-10 Minuten dauert mit Butter und Zucker gekocht.
  • Lassen Sie frische Birnen für die spätere Verwendung.
  • Rühren Sie die weiche Butter mit Zucker schaumig, Eier.
  • Mischen Sie und falten Reihe von Mandeln, Mehl und Zimt.
  • Ofen vorheizen auf 170 Grad und den Teig in einer Pfanne erhitzen und die Ausbreitung der Glühbirnen Kreis.
  • Gießen Sie die Buttermischung und restlichen Zucker und backen für 40-50 Minuten.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Birnen-mandelstrudel im blätterteig
Birnen-mandelstrudel im blätterteig
6 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Birnenstrudel, mandelsauce, wattleseedeis
Birnenstrudel, mandelsauce, wattleseedeis
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Birnen-käse-kuchen
Birnen-käse-kuchen
6 Portionen
1h10m
sehr einfach
Rezept Birnen-polenta-kuchen
Birnen-polenta-kuchen
6 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Birnen-apfel-flan-kuchen
Birnen-apfel-flan-kuchen
6 Portionen
55 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Birnen-tarte
Birnen-tarte
6 Portionen
30 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: