Petitchef

Schollen-tomaten-eintopf/peste-calcan in sos aromat de rosii

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach
Schollen-Tomaten-Eintopf/Peste-Calcan in sos aromat de rosii
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Schollen-Tomaten-Eintopf/Peste-Calcan in sos aromat de rosii
 

Zutaten

Zahl der Personen: 4
Raw Fischresten (Knochen, Köpfe)

1 Lorbeerblatt

1Thymianzweig

2 Stängel Petersilie

2 Zwiebeln

1 Zitronenscheibe

6 schwarze Pfefferkörner

Wasser 430ml

90 ml Öl

90 g Mehl

1 große rote Paprika Scot, fein gehackt

1 Stange Staudensellerie, fein gehackt

Tomaten 900g Dosen oder frisch

Das Tomatenmark 2 Esslöffel

Prise Salz

Piment (Nelkenpfeffer)

Weißwein 90 ml

2 ganze Flunder, filetiert und gehäutet

2 essloffel gehackte Petersilie

Vorbereitung

  • Bringen übrig gebliebenen Fisch, Kräuter, 1 Zwiebel, Zitrone, Pfeffer und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, 20 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb gießen.
  • Öl erhitzen, Mehl. Anbraten, Rühren, bis die Mischung goldbraun sind.
  • Pfeffer, Zwiebeln und Sellerie zugeben dunkle Glut, bis das Mehl und das Gemüse weich sind.
  • Brühe, Tomaten, Tomatenmark und Chili zugeben. Zum Kochen bringen, dann köcheln lassen, bis Suppe verdickt. Wein zugeben.
  • Schneiden Sie die Fischfilets in Stücke von 5 cm, in den Tomaten-Mischung.
  • 20 Minuten köcheln lassen, oder bis der Fisch gar ist.
  • Stir in Petersilie Fisch sollte nicht zerfallen. Servieren mit Reis oder Kartoffeln.





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