Pilze nach koreanischer art – shiitake-pilze mit gochujang-sauce

Hauptgericht
sehr einfach
30 min
171 Kcal

Als Abwechslung zum traditionellen Bibimbap, entdecken sie mit diesem typischen Gericht der koreanischen Küche, unser Rezept voller Aromen von Pilzen nach koreanischer Art. Die zarten und saftigen Shiitake-Pilze passen perfekt zur Gochujang-Sauce und bieten auf Ihrem Teller eine perfekte Harmonie zwischen Süße und Schärfe. Auch dieses Rezept ist superschnell und einfach zuzubereiten. In wenigen einfachen Schritten haben Sie ein leckeres vegetarisches Gericht, das Sie mit einer Schüssel lockerem weißem Reis oder gebratenen Nudeln begleiten können :-)

Zutaten

2

Für die Marinade:

Pour la cuisson:

Pour la décoration:

Materialien

  • 1 luftdichter Behälter (Typ Tupperware)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit10 min
Kochzeit10 min
  • Pilze nach koreanischer Art – Shiitake-Pilze mit Gochujang-Sauce - Zubereitung Schritt 1Geben Sie die Gochujang-Sauce, die Sojasauce, den Mirin, den Honig, ein kleines Stück gehackten oder zerstoßenen Ingwer und das Wasser in ein Gefäß.
  • Pilze nach koreanischer Art – Shiitake-Pilze mit Gochujang-Sauce - Zubereitung Schritt 2Alles gut vermischen.
  • Pilze nach koreanischer Art – Shiitake-Pilze mit Gochujang-Sauce - Zubereitung Schritt 3Schneiden Sie die Shiitake-Pilze und geben Sie sie in einen luftdichten Behälter.
  • Pilze nach koreanischer Art – Shiitake-Pilze mit Gochujang-Sauce - Zubereitung Schritt 4Die Marinade dazugeben, gut vermischen und den Karton verschließen. Mindestens 10 Minuten kalt stellen.
  • Pilze nach koreanischer Art – Shiitake-Pilze mit Gochujang-Sauce - Zubereitung Schritt 5Sesamöl bei mittlerer Hitze in eine Pfanne geben. Die Pilze dazugeben und anbraten.
  • Pilze nach koreanischer Art – Shiitake-Pilze mit Gochujang-Sauce - Zubereitung Schritt 6Dann die Marinade und ein wenig Maisstärke hinzufügen und gut vermischen.
  • Pilze nach koreanischer Art – Shiitake-Pilze mit Gochujang-Sauce - Zubereitung Schritt 7Mit Reis servieren und mit Sesam und gehacktem Schnittlauch bestreuen. Genieße sie ihr Essen!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie lagere ich koreanische Pilze?

Sie können die Pilze 4 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Ja, das können Sie ohne Sorgen!
Pilze in Gochujang-Sauce sind vegetarisch! Wenn Sie dieses Gericht in einer veganen Variante zubereiten möchten, können Sie den Honig durch braunen Zucker ersetzen.
Verwenden Sie sie als Beilage oder begleiten Sie sie mit Reis oder Quinoa. Seien Sie aber vorsichtig, die Pilze sind scharf!
Gochujang ist eine koreanische fermentierte Chilipaste. Ihr Geschmack ist würzig, süß und salzig. Gochujang wird in der koreanischen Küche häufig verwendet.
Mirin ist eine Art sehr milder und süßer Sake. Dieses Gewürz wird hauptsächlich in der japanischen und koreanischen Küche verwendet.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 171Kcal
  • Kohlenhydrate: 11.2g
  • Fett insgesamt: 10.7g
  • Gesättigte Fettsäuren: 1.3g
  • Proteine: 4.4g
  • Fasern: 1.7g
  • Zucker: 5.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Nährwertangaben für 1 portion (117g)

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:
4/5, 1 Bewertungen 1 kommentar

anonymous

K Food ist so lecker und gesund, gerne mehr solcher Rezepte

Ich habe dieses Rezept zubereitet
Missbrauch melden