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Pilze nach koreanischer Art – Shiitake-Pilze mit Gochujang-Sauce

Als Abwechslung zum traditionellen Bibimbap, entdecken sie mit diesem typischen Gericht der koreanischen Küche, unser Rezept voller Aromen von Pilzen nach koreanischer Art. Die zarten und saftigen Shiitake-Pilze passen perfekt zur Gochujang-Sauce< /b> und bieten auf Ihrem Teller eine perfekte Harmonie zwischen Süße und Schärfe.
Auch dieses Rezept ist superschnell und einfach zuzubereiten. In wenigen einfachen Schritten haben Sie ein leckeres vegetarisches Gericht, das Sie mit einer Schüssel lockerem weißem Reis oder gebratenen Nudeln begleiten können :-)

Hauptgericht
2 Portionen
10 min
10 min
10 min
sehr einfach

Zutaten

2

Für die Marinade:

Pour la cuisson:

Pour la décoration:

Materialien

  • 1 luftdichter Behälter (Typ Tupperware)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bratpfanne

Zubereitung

  • Schritt 1 - Pilze nach koreanischer Art – Shiitake-Pilze mit Gochujang-Sauce
    Geben Sie die Gochujang-Sauce, die Sojasauce, den Mirin, den Honig, ein kleines Stück gehackten oder zerstoßenen Ingwer und das Wasser in ein Gefäß.
  • Schritt 2 - Pilze nach koreanischer Art – Shiitake-Pilze mit Gochujang-Sauce
    Alles gut vermischen.
  • Schritt 3 - Pilze nach koreanischer Art – Shiitake-Pilze mit Gochujang-Sauce
    Schneiden Sie die Shiitake-Pilze und geben Sie sie in einen luftdichten Behälter.
  • Schritt 4 - Pilze nach koreanischer Art – Shiitake-Pilze mit Gochujang-Sauce
    Die Marinade dazugeben, gut vermischen und den Karton verschließen. Mindestens 10 Minuten kalt stellen.
  • Schritt 5 - Pilze nach koreanischer Art – Shiitake-Pilze mit Gochujang-Sauce
    Sesamöl bei mittlerer Hitze in eine Pfanne geben. Die Pilze dazugeben und anbraten.
  • Schritt 6 - Pilze nach koreanischer Art – Shiitake-Pilze mit Gochujang-Sauce
    Dann die Marinade und ein wenig Maisstärke hinzufügen und gut vermischen.
  • Schritt 7 - Pilze nach koreanischer Art – Shiitake-Pilze mit Gochujang-Sauce
    Mit Reis servieren und mit Sesam und gehacktem Schnittlauch bestreuen. Genieße sie ihr Essen!

Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
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Beobachtungen:

Wie lagere ich koreanische Pilze?
Sie können die Pilze 4 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Können Sie Shiitake-Pilze mit Gochujang-Sauce einfrieren?
Ja, das können Sie ohne Sorgen!

Ist dieses Gericht vegetarisch?
Pilze in Gochujang-Sauce sind vegetarisch! Wenn Sie dieses Gericht in einer veganen Variante zubereiten möchten, können Sie den Honig durch braunen Zucker ersetzen.

Wie passen würzige Pilze dazu?
Verwenden Sie sie als Beilage oder begleiten Sie sie mit Reis oder Quinoa. Seien Sie aber vorsichtig, die Pilze sind scharf!

Was ist Gochujang?
Gochujang ist eine koreanische fermentierte Chilipaste. Ihr Geschmack ist würzig, süß und salzig. Gochujang wird in der koreanischen Küche häufig verwendet.

Was ist Mirin?
Mirin ist eine Art sehr milder und süßer Sake. Dieses Gewürz wird hauptsächlich in der japanischen und koreanischen Küche verwendet.

Fotos

Pilze nach koreanischer Art – Shiitake-Pilze mit Gochujang-Sauce, foto 1
Pilze nach koreanischer Art – Shiitake-Pilze mit Gochujang-Sauce, foto 2
Pilze nach koreanischer Art – Shiitake-Pilze mit Gochujang-Sauce, foto 3
Pilze nach koreanischer Art – Shiitake-Pilze mit Gochujang-Sauce, foto 4
Pilze nach koreanischer Art – Shiitake-Pilze mit Gochujang-Sauce, foto 5

Fragen:






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