Pilze nach koreanischer art – shiitake-pilze mit gochujang-sauce
Pilze nach koreanischer Art – Shiitake-Pilze mit Gochujang-Sauce
Als Abwechslung zum traditionellen Bibimbap, entdecken sie mit diesem typischen Gericht der koreanischen Küche, unser Rezept voller Aromen von Pilzen nach koreanischer Art. Die zarten und saftigen Shiitake-Pilze passen perfekt zur Gochujang-Sauce< /b> und bieten auf Ihrem Teller eine perfekte Harmonie zwischen Süße und Schärfe.
Auch dieses Rezept ist superschnell und einfach zuzubereiten. In wenigen einfachen Schritten haben Sie ein leckeres vegetarisches Gericht, das Sie mit einer Schüssel lockerem weißem Reis oder gebratenen Nudeln begleiten können :-)
Wie lagere ich koreanische Pilze? Sie können die Pilze 4 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Können Sie Shiitake-Pilze mit Gochujang-Sauce einfrieren? Ja, das können Sie ohne Sorgen!
Ist dieses Gericht vegetarisch? Pilze in Gochujang-Sauce sind vegetarisch! Wenn Sie dieses Gericht in einer veganen Variante zubereiten möchten, können Sie den Honig durch braunen Zucker ersetzen.
Wie passen würzige Pilze dazu? Verwenden Sie sie als Beilage oder begleiten Sie sie mit Reis oder Quinoa. Seien Sie aber vorsichtig, die Pilze sind scharf!
Was ist Gochujang? Gochujang ist eine koreanische fermentierte Chilipaste. Ihr Geschmack ist würzig, süß und salzig. Gochujang wird in der koreanischen Küche häufig verwendet.
Was ist Mirin? Mirin ist eine Art sehr milder und süßer Sake. Dieses Gewürz wird hauptsächlich in der japanischen und koreanischen Küche verwendet.