Petitchef

Nudeln in sahne-zitronen sauce mit chili-knoblauch bröseln

Hauptgericht
3 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
200 g Stangenbohnen


1 Knoblauchzehe


150 g Sahne

Nudeln

Salz, Pfeffer

frische Petersilie

Brösel

1 El Margarine

25-35 g Semmelbrösel

1 Knoblauchzehe

1 getrocknete, rote Chilischote

Vorbereitung

  • Knoblauch und Schalotte abziehen und fein hacken. Die Stangenbohnen gründlich reinigen und in mundgerechte Größe zuschneiden.
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch dünsten. Mit der Sojasahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Bohnen hinzugeben und etwas würzen.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung abkochen.
    Für die Chili-Brösel Knoblauch und Chili sehr fein hacken.
  • In einer kleinen Pfanne 1 El Margarine erhitzen und beides kurz anbraten. Die Semmelbrösel hinzugeben. Regelmäßig bewegen und so lange in der Pfanne anbraten, bis die gewünschte Röstung erreicht ist.
  • Die Zitrone waschen, abreiben und auspressen. Sobald die gewünschte Konsistenz der Bohnen erreicht ist, mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln, frischer Petersilie und Bröseln servieren.

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