Wie verpackt man ein Onigiri und hält den Seetang knackig?
Kennen Sie Onigiri, diese kleinen japanischen Reissandwiches? Sie sind in den Konbini, den kleinen, typischen Supermärkten, die es in ganz Japan an jeder Straßenecke gibt, erhältlich. Sie sind sehr praktisch und lassen sich leicht überall hin mitnehmen. Wenn Sie schon einmal in Japan waren, haben Sie diesen Snack bestimmt schon einmal probiert! Und wenn Sie in Südkorea waren, werden Sie sie unter dem Namen Samgak Kimbap finden.
Sie sind mit Fisch, Schalentieren und sogar eingelegten Pflaumen gefüllt und werden oft in einem Nori-Algenblatt verpackt verkauft.
Wie bereite ich ein Onigiri zu?
Man kann Onigiri entweder zubereiten, indem man eine Reiskugel damit füllt, oder indem man die Füllung vermischt, bevor man sie zu seiner berühmten Dreiecksform formt.
Anschließend können Sie einen Streifen Nori-Algen schneiden und die Basis Ihres dreieckigen Sandwichs damit umwickeln. Wenn Sie diese Methode anwenden, wird Ihr Seetang jedoch weich, wenn er mit dem Reis in Berührung kommt.
Um dieses Problem zu vermeiden und einen knusprigen Überzug zu erhalten, befolgen Sie die folgenden Schritte↓↓.
Das benötigte Material:
Zunächst einmal sollten Sie sich ausrüsten:
- Ihre Onigiri-Form (wenn Sie eine haben) oder Ihren Onigiri.
- Aluminiumfolie
- Klebeband
- Schere
Schritt 1: Algen vorbereiten
Schneiden Sie einen Streifen Seetang in der Breite Ihres Onigiri ab. Sie können auch die Länge etwas abschneiden. Sie sollten Ihr Sandwich damit umwickeln können.
Schritt 2: Bereiten Sie die Alufolie vor
Schneiden Sie einen Streifen Alufolie ab, der etwas mehr als doppelt so breit wie der Seetang (und damit auch die Breite des Onigiri) und genauso lang wie der Seetang ist.
Schritt 3: Algen und Alufolie zusammenfügen
Legen Sie den Seetang in die Mitte der Alufolie und klappen Sie die Seiten darüber.
Schritt 4: Klebeband hinzufügen
Drehe die Alufolie um und bringe in der Mitte einen Streifen Klebeband über die gesamte Länge an. Lassen Sie das Klebeband am oberen Rand der Folie überstehen, aber nicht am unteren Rand.
Schritt 5: Onigiri in die Verpackung legen
Drehen Sie die Alufolie erneut um und legen Sie das Onigiri darauf, wobei die Spitze des Dreiecks mit dem Rand der Verpackung abschließt.
Schritt 6: Verpacken des Onigiri
Klappen Sie den unteren Teil über das Onigiri und kneifen Sie die Ecken zusammen, um das Sandwich einzuwickeln.
Schritt 7: Verschließen Sie die Verpackung
Klappen Sie dann die Ecken der Verpackung, die über dem Onigiri verblieben sind, um und kleben Sie das Klebeband auf die Vorderseite, um die Verpackung zu versiegeln.
Schritt 8: Öffnen Sie das Onigiri, um es zu genießen.
Um Ihren Onigiri zu öffnen, müssen Sie vorsichtig am Klebeband ziehen, bis die Verpackung in zwei Hälften geschnitten ist.
Schritt 9: Alge freisetzen
Ziehen Sie vorsichtig an der rechten Ecke der Alufolie an der Basis des Sandwichs, um den rechten Teil des Seetangs zu lösen, und lösen Sie dann den linken Teil, indem Sie dasselbe auf der anderen Seite tun.
Schritt 10: Verkostung
Klappen Sie die Ecken des Seetangs um das Sandwich herum und genießen Sie es! Und schon haben Sie einen knusprigen, zartschmelzenden Onigiri wie im Konbini!
Und zum besseren Verständnis...
Sehen Sie sich die oben beschriebenen Schritte in einem Video an!
Juliette HessIch liebe es zu reisen und neue Gerichte zu entdecken, neue kulinarische Trends auszuprobieren und neue Restaurants kennenzulernen.
Ich bin ein Fan von Pasta in all ihren Formen ❤ von Udon-Nudeln bis Tagliatelle, ich liebe es, sie zu kochen und sogar selbst zu machen!
Zurzeit bereite ich dein nächstes Rezept vor, filme und fotografiere es, und ich hoffe, es wird dir gefallen!
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