Petitchef

Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept

Mit diesen Mantecados geht es zu Weihnachten nach Spanien! Kleine Kekse mit Zimtgeschmack, schön dick und vor allem lecker :-) Ein einfaches Rezept, das Sie zu Hause mit den Kindern nachbacken können. Ideal, um Ihr Weihnachtsessen mit einem dampfenden Tee abzuschließen.
Wir lassen Sie die Schritte dieser Zubereitung Schritt für Schritt in schriftlicher Version, Foto und Video verfolgen :-)

Snacks
6 Portionen
15 min
15 min
40 min
sehr einfach

Video

Zutaten

6

Materialien

  • Küchenmaschine und Flachrührer
  • Pfanne
  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Ausstecher 5 cm Durchmesser

Zubereitung

  • Schritt 1 - Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept
    Das Mehl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Wenn es sich leicht verfärbt, beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Schritt 2 - Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept
    Ebenso mit den gemahlenen Mandeln verfahren (Vorsicht, sie werden schneller geröstet). Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Schritt 3 - Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept
    Wenn es kalt ist, das Mehl in eine Schüssel sieben. Die abgekühlten, gerösteten, gemahlenen Mandeln, den Zimt und die Schale einer Zitrone dazugeben. Vermischen und beiseite stellen.
  • Schritt 4 - Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept
    In einer Küchenmaschine mit Flachrührer den Puderzucker sieben, das Schmalz (Zimmertemperatur) dazugeben und verrühren.
  • Schritt 5 - Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept
    Wenn die Textur cremig wird, die Mehl-Mandel-Pulver-Mischung hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  • Schritt 6 - Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept
    Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einer Kugel formen und ausrollen. Er sollte 2 cm dick sein. Mit einem runden Ausstecher die Mantecados formen.
  • Schritt 7 - Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept
    Legen Sie Ihre Formen auf Backpapier und geben Sie Sesamkörner darüber.
  • Schritt 8 - Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept
    20-25 Minuten bei 190 °C im Ofen bei traditioneller Hitze backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Schritt 9 - Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept
    Et voilà, Ihre spanischen Mantecados sind bereit!

Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Koch Utensilien

Ofen


Fotos

Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept, foto 1
Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept, foto 2
Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept, foto 3
Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept, foto 4

Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Spanisches dessert leche frita
Spanisches dessert leche frita
15 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Zucchini, ziegenkäse und zitronensalat
Zucchini, ziegenkäse und zitronensalat
2 Portionen
1 h 10 m
sehr einfach
Rezept Oster-bundt cake mit zitrone und weißer schokolade
Oster-bundt cake mit zitrone und weißer schokolade
8 Portionen
1 h 30 m
sehr einfach
Rezept Linsen-süßkartoffel-salat
Linsen-süßkartoffel-salat
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Gurke mit joghurtsoße
Gurke mit joghurtsoße
2 Portionen
5 min
sehr einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef ermöglicht es Ihnen, Ihr Menü täglich, wöchentlich oder im Voraus zu planen.

Hier können Sie sich auch die Wochenkarte ausdrucken.