Mantecados, spanisches weihnachtsrezept

Jetzt bewerten
Snacks
6 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Mit diesen Mantecados geht es zu Weihnachten nach Spanien! Kleine Kekse mit Zimtgeschmack, schön dick und vor allem lecker :-) Ein einfaches Rezept, das Sie zu Hause mit den Kindern nachbacken können. Ideal, um Ihr Weihnachtsessen mit einem dampfenden Tee abzuschließen. Wir lassen Sie die Schritte dieser Zubereitung Schritt für Schritt in schriftlicher Version, Foto und Video verfolgen :-)


Zutaten

6

Materialien

  • Küchenmaschine und Flachrührer
  • Pfanne
  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Ausstecher 5 cm Durchmesser

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit15 min
Kochzeit40 min

  • Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept - Zubereitung Schritt 1Das Mehl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Wenn es sich leicht verfärbt, beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept - Zubereitung Schritt 2Ebenso mit den gemahlenen Mandeln verfahren (Vorsicht, sie werden schneller geröstet). Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept - Zubereitung Schritt 3Wenn es kalt ist, das Mehl in eine Schüssel sieben. Die abgekühlten, gerösteten, gemahlenen Mandeln, den Zimt und die Schale einer Zitrone dazugeben. Vermischen und beiseite stellen.
  • Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept - Zubereitung Schritt 4In einer Küchenmaschine mit Flachrührer den Puderzucker sieben, das Schmalz (Zimmertemperatur) dazugeben und verrühren.
  • Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept - Zubereitung Schritt 5Wenn die Textur cremig wird, die Mehl-Mandel-Pulver-Mischung hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  • Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept - Zubereitung Schritt 6Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einer Kugel formen und ausrollen. Er sollte 2 cm dick sein. Mit einem runden Ausstecher die Mantecados formen.
  • Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept - Zubereitung Schritt 7Legen Sie Ihre Formen auf Backpapier und geben Sie Sesamkörner darüber.
  • Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept - Zubereitung Schritt 820-25 Minuten bei 190 °C im Ofen bei traditioneller Hitze backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept - Zubereitung Schritt 9Et voilà, Ihre spanischen Mantecados sind bereit!
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Koch Utensilien

Ofen


Fotos

Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept - foto 2 Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept - foto 3 Mantecados, spanisches Weihnachtsrezept - foto 4

Kommentare

Rezept bewerten:




+