Wie könnte man nicht an die berühmten Pasteis de Nata denken, wenn man von Portugal spricht? Diese knusprige und zugleich zartschmelzende Spezialität wird Ihre Geschmacksknospen als Snack/Dessert umwerfen.
Ein traditionelles Rezept, das vom gesamten Ptitchef-Team getestet und für gut befunden wurde! Folgen Sie unseren schriftlichen und Videoversionen, um diese kleinen Wunder Schritt für Schritt nachzukochen :-)
Den Blätterteig aufrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden.
Buttern Sie Ihre Pastéis-Formen und legen Sie jeweils ein Stück Blätterteig hinein (wie im Video gezeigt). Drücken Sie mit den Fingern nach unten, um den Teig in der Pfanne zu verteilen. Buch.
150 ml Milch mit der Schale der Zitrone erhitzen. Das Mehl mit der restlichen Milch (100 ml) auflösen. Wenn die Milch zu köcheln beginnt, die Milch-Mehl-Mischung hinzufügen und ständig verrühren. Die Mischung sollte innerhalb weniger Minuten eindicken.
Gießen Sie diese Mischung in ein Sieb, um die Zitronenschale und eventuelle Klumpen zu entfernen. Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen.
Wenn die Mischung zu kochen beginnt, zählen Sie 4 Minuten. Anschließend den erhaltenen Sirup unter Rühren tropfenweise auf die Milchcreme gießen. Anschließend einige Minuten abkühlen lassen.
Zum Schluss das Eigelb dazugeben und gut verrühren. Gießen Sie diese Mischung in jede dunkle Blätterteigform, nicht bis zum Rand.
15 Minuten bei 230°C backen.
Et voilà, Ihre Pastéis de Nata sind fertig. Zögern Sie nicht, sie mit gemahlenem Zimt zu bestreuen, bevor Sie sie heiß oder kalt probieren.
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