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Pasteis de Nata (kleine portugiesische Puddings)

Wie könnte man nicht an die berühmten Pasteis de Nata denken, wenn man von Portugal spricht? Diese knusprige und zugleich zartschmelzende Spezialität wird Ihre Geschmacksknospen als Snack/Dessert umwerfen.
Ein traditionelles Rezept, das vom gesamten Ptitchef-Team getestet und für gut befunden wurde! Folgen Sie unseren schriftlichen und Videoversionen, um diese kleinen Wunder Schritt für Schritt nachzukochen :-)

Nachtisch
12 Portionen
40 min
15 min
einfach

Video

Zutaten

12

Materialien

  • Salatschüssel
  • 12 Pastéis de Nata-Formen (oder Muffinförmchen).
  • Backofen

Zubereitung

  • Schritt 1 - Pasteis de Nata (kleine portugiesische Puddings)
    Den Blätterteig aufrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden.
  • Schritt 2 - Pasteis de Nata (kleine portugiesische Puddings)
    Buttern Sie Ihre Pastéis-Formen und legen Sie jeweils ein Stück Blätterteig hinein (wie im Video gezeigt). Drücken Sie mit den Fingern nach unten, um den Teig in der Pfanne zu verteilen. Buch.
  • Schritt 3 - Pasteis de Nata (kleine portugiesische Puddings)
    150 ml Milch mit der Schale der Zitrone erhitzen. Das Mehl mit der restlichen Milch (100 ml) auflösen. Wenn die Milch zu köcheln beginnt, die Milch-Mehl-Mischung hinzufügen und ständig verrühren. Die Mischung sollte innerhalb weniger Minuten eindicken.
  • Schritt 4 - Pasteis de Nata (kleine portugiesische Puddings)
    Gießen Sie diese Mischung in ein Sieb, um die Zitronenschale und eventuelle Klumpen zu entfernen.
    Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen.
  • Schritt 5 - Pasteis de Nata (kleine portugiesische Puddings)
    Wenn die Mischung zu kochen beginnt, zählen Sie 4 Minuten. Anschließend den erhaltenen Sirup unter Rühren tropfenweise auf die Milchcreme gießen. Anschließend einige Minuten abkühlen lassen.
  • Schritt 6 - Pasteis de Nata (kleine portugiesische Puddings)
    Zum Schluss das Eigelb dazugeben und gut verrühren. Gießen Sie diese Mischung in jede dunkle Blätterteigform, nicht bis zum Rand.
  • Schritt 7 - Pasteis de Nata (kleine portugiesische Puddings)
    15 Minuten bei 230°C backen.
  • Schritt 8 - Pasteis de Nata (kleine portugiesische Puddings)
    Et voilà, Ihre Pastéis de Nata sind fertig. Zögern Sie nicht, sie mit gemahlenem Zimt zu bestreuen, bevor Sie sie heiß oder kalt probieren.

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Koch Utensilien

Ofen
Mixer

Beobachtungen:

Formen:Wenn Sie keine haben, verwenden Sie Muffinformen.

Zitrone:Sie müssen keine hinzufügen, in Portugal gehen die Meinungen darüber auseinander.

Zimt:Sie können eine Zimtstange hinzufügen, um die Milch mit der Zitronenschale zu vermischen.

Blätterteig: Sie können einfach Blätterteigkreise ausschneiden und diese in die Formen füllen.

Fotos

Pasteis de Nata (kleine portugiesische Puddings), foto 1
Pasteis de Nata (kleine portugiesische Puddings), foto 2
Pasteis de Nata (kleine portugiesische Puddings), foto 3
Pasteis de Nata (kleine portugiesische Puddings), foto 4

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