10 Lebensmittel, die nie in den Kühlschrank gehören, wussten Sie das?
Der Kühlschrank wird oft als der ideale Ort angesehen, um Lebensmittel frisch zu halten. Manche Produkte verlieren jedoch an Geschmack, Textur und sogar an Nährwert, wenn sie gekühlt werden. Hier erfahren Sie, welche 10 Lebensmittel Sie unbedingt außerhalb des Kühlschranks aufbewahren sollten, um all ihre Vorzüge zu bewahren.
1. Tomaten: Kälte tötet ihren Geschmack
Tomaten verlieren ihren Geschmack und werden mehlig, wenn sie gekühlt werden. Die Kälte verändert ihre Zellmembranen, was den Geschmack mindert und ihre Textur verändert. Bewahren Sie sie bei Zimmertemperatur auf, um ein optimales Geschmackserlebnis zu erzielen.
2. Kartoffeln: ein unerwarteter Zucker
Kälte wandelt die Stärke der Kartoffeln in Zucker um, was zu einem unerwünscht süßen Geschmack und einer körnigen Textur führt. Lagern Sie sie stattdessen an einem trockenen, dunklen Ort bei Zimmertemperatur, um sie in gutem Zustand zu halten.
3. Brot: Die Kälte ist sein Feind
Das Brot in den Kühlschrank zu stellen, beschleunigt den Prozess des Altwerdens und macht es hart und trocken. Um Ihr Brot frisch und saftig zu halten, lassen Sie es bei Raumtemperatur stehen oder frieren Sie es ein, wenn Sie es länger aufbewahren müssen.
4. Zwiebeln: Sie mögen keine Feuchtigkeit.
Zwiebeln nehmen die Feuchtigkeit aus dem Kühlschrank auf, wodurch sie weich werden und Schimmelbildung begünstigen. Bewahren Sie sie an einem trockenen, luftigen Ort auf, nicht in der Nähe von Kartoffeln, damit sie länger halten.
5. Knoblauch: Vorsicht vor Keimen
Im Kühlschrank gelagerter Knoblauch neigt dazu, schnell zu keimen und wird dadurch bitter. Bewahren Sie ihn an einem kühlen, trockenen Ort auf, um dieses Problem zu vermeiden und seine Haltbarkeit zu verlängern.
6. Bananen: Reifung gestoppt
Bananen reifen bei Zimmertemperatur. Die Kälte des Kühlschranks stoppt diesen Prozess, was dazu führen kann, dass die Schale schwarz und das Fruchtfleisch geschmacklos wird. Lassen Sie sie auf der Theke reifen, um süße und schmackhafte Bananen zu erhalten.
7. Avocados: Lassen Sie sie an der Luft reifen.
Wie Bananen müssen auch Avocados bei Zimmertemperatur reifen. Wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden, verlangsamt sich dieser Prozess, wodurch sich der Zeitpunkt, an dem sie verzehrfertig sind, verzögert.
8. Kaffee: Er absorbiert Gerüche.
Gemahlenen Kaffee oder Kaffeebohnen im Kühlschrank aufzubewahren ist keine gute Idee, da sie leicht Gerüche aus der Umgebung aufnehmen. Bewahren Sie Ihren Kaffee in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur auf, um seine Frische und sein Aroma zu bewahren.
9. Öle: Achten Sie auf die Konsistenz
Einige Öle, wie z. B. Olivenöl, werden im Kühlschrank fest, wodurch sich ihre Textur verändert. Bewahren Sie sie am besten an einem dunklen und kühlen, aber nicht an einem kalten Ort auf.
10. Gurken: Weiche Schale
Gurken werden weich und wässrig, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden. Um ihre Knackigkeit zu erhalten, lagern Sie sie bei Raumtemperatur, aber nicht in der Nähe von Obst, das Ethylen abgibt.
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