Wie kocht man ein weichgekochtes ei?
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Für ein sehr lockeres Eiweiß und ein extra flüssiges Eigelb müssen Sie unbedingt dieses Rezept für weichgekochte Eier ausprobieren! Die ideale Zubereitung für Eier, um sie anschließend auf einen Salat, in eine Suppe oder pur auf eine Scheibe Brot mit Lachs und Avocado zum Brunch zu schieben ;-)
Zutaten
2
Zubereitung
Vorbereitungszeit2 min
Wartezeit2 min
Kochzeit5 min
Wasser in einem Topf aufkochen.
Tauchen Sie die Eier in kochendes Wasser und kochen Sie sie 5 Minuten und 30 Sekunden lang.
Nehmen Sie die Eier sofort heraus und tauchen Sie sie etwa eine Minute lang in Eiswasser, um das Kochen zu stoppen.
Et voilà, Ihre weichgekochten Eier sind fertig!
FAQ ❓
Wie lange sollte ich die Eier kochen, um das perfekte weichgekochte Ei zu erhalten?
Die Eier sollten genau 5 Minuten und 30 Sekunden in kochendem Wasser gekocht werden, um ein sehr lockeres Eiweiß und ein extra flüssiges Eigelb zu erreichen.
Kann ich die weichgekochten Eier auch für andere Gerichte verwenden?
Ja, weichgekochte Eier eignen sich hervorragend als Topping für Salate, in Suppen oder einfach auf einer Scheibe Brot mit Lachs und Avocado.
Warum ist es wichtig, die Eier nach dem Kochen in Eiswasser zu tauchen?
Das Eintauchen in Eiswasser stoppt den Kochprozess sofort, sodass das Eigelb schön flüssig bleibt und das Eiweiß nicht weiter gart.
Wie viele Portionen kann ich mit diesem Rezept zubereiten?
Dieses Rezept ergibt 2 Portionen, ideal für einen kleinen Brunch oder als Vorspeise.
Ist das Kochen von weichgekochten Eiern schwierig?
Nein, die Zubereitung von weichgekochten Eiern ist sehr einfach und erfordert nur wenige Minuten Vorbereitungs- und Kochzeit.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 73Kcal
- Kohlenhydrate: 0.4g
- Fett insgesamt: 5.2g
- Gesättigte Fettsäuren: 1.4g
- Proteine: 6.2g
- Fasern: 0g
- Zucker: 0.3g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 2
Nährwertangaben für 1 portion (100g)
Koch Utensilien
Kochfeld
Fragen
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