Gekochtes ei: die perfekte zubereitung

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Vorspeise
1 Portionen
sehr einfach
8 min

In der Küche gibt es Klassiker, von denen man nie genug bekommt, besonders wenn es um Eier geht! Deshalb verraten wir Ihnen die perfekte Garzeit für gekochte Eier, die jedes Mal gelingen! Und nicht zu vergessen die Brötchen dazu: kurz gesagt, das beste Frühstücksrezept ;-)


Zutaten

1

Materialien

  • Ein Kochtopf
  • Ein Eierbecher
  • Ein gezahntes Messer

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit3 min

  • Achten Sie vor allem darauf, dass Ihre Eier nicht zu kalt sind. Wenn sie im Kühlschrank lagen und daher besonders frisch waren, lassen Sie sie 5 Minuten bei Zimmertemperatur stehen.
  • Wasser in einem Topf aufkochen.
  • Tauchen Sie Ihre Eier vorsichtig ein, damit die Schale nicht zerbricht..
  • Je nach gewünschter Konsistenz 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Wenn Sie die Kochzeit verlängern, werden das Eigelb und das Eiweiß mehr oder weniger flüssig.
  • Lassen Sie Ihr Ei abtropfen und geben Sie es in einen Eierbecher. Schneiden Sie mit einem Messer um das Ei rum und guten Appetit!
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Beobachtungen

Wie macht man Brotstangen? Während Ihre Eier kochen, toasten Sie Weißbrotscheiben. Sobald sie aus dem Toaster kommen, schneiden Sie sie in Streifen, um Mouillettes zu formen, die zu Ihrem gekochten Ei passen :-) Pssst, unsere Großmutter hat uns sogar ein Rezept für Mouillettes angeboten, das wir oben durch Bestreichen mit halbgesalzener Butter verbessern konnten ♥

Was soll man zu gekochten Eiern essen? Wie wir Ihnen oben gesagt haben, passen Brotstangen perfekt zu Ihren Eiern. Aber zögern Sie nicht, gegrilltes Gemüse wie Paprika, Zucchini oder in Stifte geschnittene Kartoffeln zuzubereiten. Fügen Sie etwas grünen Salat hinzu und Sie haben ein perfektes Abendessen oder sogar ein Fernsehdinner, das diesen Namen verdient! Und für besondere Anlässe können Sie sogar einen Teelöffel Kaviar hinzufügen. Ein einfaches, schnelles und vor allem extra schickes Rezept!

Wie entferne ich den „Hut“ von meinem gekochten Ei? Für die am besten ausgerüsteten Personen gibt es ein magisches Utensil auf dem Markt: den Eierknacker. Dank dieses „Eierschneiders“ können Sie die Schale Ihres Eies auf ultrasaubere Weise zerbrechen. Ansonsten hilft auch ein gutes Wellenschliffmesser, mit dem man rundherum ein paar Stöße auf die Schale ausübt ;-)

Was soll ich tun, wenn ich die Garzeit überschreite? Wenn Sie wenig Zeit haben, kochen Sie Ihr Ei am besten etwa zehn Minuten lang in kochendem Wasser, um ein hartgekochtes Ei zu erhalten. Versuchen Sie Ihr Glück noch einmal und achten Sie auf den Zeitpunkt, um ein perfekt gekochtes Ei zu erhalten!

Woher weiß ich, dass mein Ei roh oder gekocht ist? Wenn Sie nicht sicher sind, ob Ihre Eier gekocht sind, wenden Sie sie auf einer flachen Arbeitsfläche. Wenn sie sich im gleichen Tempo drehen, sind beide roh. Wenn sich eines Ihrer Eier schneller dreht als das andere, ist es fertig!



Fotos

Gekochtes Ei: die perfekte Zubereitung Gekochtes Ei: die perfekte Zubereitung - foto 2

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