Petitchef

Walnuss-nougat-sahne-torte

Nachtisch
6 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6

Biskuitteig:

50g Nougat oder Nougatschokolade

3 Eier (Größe M)

3 essloffel heißes Wasser

100 g Zucker

1 Pä. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

100 g Weizenmehl

25 g Speisestärke,

2 gestr. teeloffelBackpulver


Füllung:

150g Nougat Nougat oder Schokolade, 200 g Walnüsse.

600 g kalte Schlagsahne

Von Vanillezucker

6 Blatt weiße Gelatine

Vorbereitung

  • Backofen vorheizen. Fetten Sie die Springform und bedecken den Boden mit Backpapier auslegen. Für den Teig 50 g Nougat grob hacken und schmelzen bei mittlerer Hitze in einem Wasserbad, lassen Sie etwas kühl.
  • Schwamm:
    Eier und warmes Wasser in einer Schüssel schaumig rühren mit einem elektrischen Mixer (Rührbesen) auf höchstem Niveau für 1 Minute. Das Ganze mit Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren in 1 Minute und auf dem Boden noch 2 Minuten.
  • Schwamm:
    Eier und warmes Wasser in einer Schüssel schaumig rühren mit einem elektrischen Mixer (Rührbesen) auf höchstem Niveau für 1 Minute. Das Ganze mit Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren in 1 Minute und auf dem Boden noch 2 Minuten.
  • Kuchen Lösen von Felge, auf einem überdachten mit Backpapier stürzen und abkühlen lassen drahtlose Form der Zahnstange mit Pergamentpapier.
    Entfernen Sie das Backpapier vorsichtig auf dem Boden einmal horizontal geschnitten und setzen Sie den unteren Regal auf einer Etagere.
  • Füllung:
    Grob hacken Nougat und schmelzen bei mittlerer Hitze in einem Wasserbad. Zur beiseite 12 schönen Walnusshälften, die andere sehr fein hacken. Jeder halbwegs Tauch drown in geschmolzen Nougat, auf Wachspapier und in den Kühlschrank zu trocknen.
  • Sahne mit dem Vanillezucker bis Unternehmen. Weichen Sie die Gelatine auflösen und nach Packungsanweisung. Nur etwa 4 Esslöffel Sahne mit dem gelösten Gelatine-Mischung, dann fügen Sie die Gelatine-Lösung mit dem Rest der Sahne.
  • 3 Füllen Teelöffel Nougat in eine Papiertüte Injektion oder einer kleinen Gefrierbeutel und beiseite stellen. Erste 3 Esslöffel Sahne mit dem Rest der Nougat-Mischung, dann rühren in Nüssen mit ganzen Sahne. Verteilen Sie ein wenig mehr als die Hälfte der Creme auf den Boden und legen Sie die andere Bühne.





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