Zopfbrötchen mit grünem pesto

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Hauptgericht
sehr einfach
2 h 50 m
353 Kcal

Ein Rezept von zu Hause, das jeder zubereiten kann und gut für die Moral ist :D Folgen sie Schritt für Schritt unserer Anleitung zur Herstellung dieser mit grünem Pesto aromatisierten Brötchen! Alles wird in unseren mit Fotos illustrierten und in Videos ausführlich beschriebenen Schritten erklärt.

Zutaten

4

Materialien

  • Nudelholz
  • Teigknetmaschine

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit2 stunden
Kochzeit30 min
  • Zopfbrötchen mit grünem Pesto - Zubereitung Schritt 1Das Mehl und das Salz in die Küchenmaschine geben. Eine Mulde formen und die Hefe hineingeben (Vorsicht, sie darf nicht mit dem Salz in Berührung kommen). Parmesan, Olivenöl und Wasser dazugeben und etwa 5 Minuten kneten.
  • Zopfbrötchen mit grünem Pesto - Zubereitung Schritt 2Den Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • Zopfbrötchen mit grünem Pesto - Zubereitung Schritt 3Den Teig in zwei Teigstücke teilen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dann das Pesto auf der gesamten Fläche verteilen.
  • Zopfbrötchen mit grünem Pesto - Zubereitung Schritt 4Den ausgerollten Teig zu einem Strang rollen und dann in die Länge ziehen. Der Länge nach halbieren.
  • Zopfbrötchen mit grünem Pesto - Zubereitung Schritt 5Die beiden so entstandenen Stränge über die gesamte Länge verflechten.
  • Zopfbrötchen mit grünem Pesto - Zubereitung Schritt 6Den verflochtenen Teig zu einer Schnecke aufrollen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech übertragen.
  • Zopfbrötchen mit grünem Pesto - Zubereitung Schritt 730 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Die Oberseite der Brote mit Olivenöl bestreichen und 30 Minuten bei 180 °C backen.
  • Zopfbrötchen mit grünem Pesto - Zubereitung Schritt 8Es ist fertig!

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FAQ ❓

Wie lange dauert es, Zopfbrötchen mit grünem Pesto zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt etwa 2 Stunden und 50 Minuten, einschließlich der Ruhezeiten.
Ja, Sie können verschiedene Pestos oder Käsesorten verwenden, um den Geschmack anzupassen.
Achten Sie darauf, dass die Hefe nicht mit dem Salz in Berührung kommt und lassen Sie den Teig ausreichend ruhen, um die beste Textur zu erzielen.
Die Brötchen können in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur für bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.
Ja, die Zopfbrötchen können nach dem Backen eingefroren werden. Wickeln Sie sie gut ein, um Gefrierbrand zu vermeiden.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 353Kcal
  • Kohlenhydrate: 45g
  • Fett insgesamt: 14.4g
  • Gesättigte Fettsäuren: 2.1g
  • Proteine: 9g
  • Fasern: 2.8g
  • Zucker: 2.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Nährwertangaben für 1 portion (127g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Kann eingefroren werden
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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