Focaccia, italienisches brot mit rosmarin

Jetzt bewerten
Beilage
10 Portionen
einfach
2 h 20 m

Reisen Sie mit diesem einfachen und sonnigen Focaccia-Rezept nach Italien. Perfekt zum Mitnehmen beim Aperitif oder als Beilage zum Essen. Sie werden den Aromen von Olivenöl und Rosmarin nicht widerstehen können. Befolgen Sie unten die Zubereitungsschritte unserer hausgemachten Foccacia ↓↓


Zutaten

10

Materialien

  • Kochfeld
  • Backpapier
  • Nudelholz
  • Knetmaschine

Zubereitung

Vorbereitungszeit2 stunden
Kochzeit20 min

  • Focaccia, italienisches Brot mit Rosmarin - Zubereitung Schritt 1In die Knetschüssel das Mehl und das Salz geben, eine Mulde formen und die zerbröckelte Hefe hineingeben (Vorsicht, sie darf das Salz nicht berühren!), das Olivenöl und das Wasser hinzufügen und etwa 5 Minuten kneten.
  • Focaccia, italienisches Brot mit Rosmarin - Zubereitung Schritt 2Aus dem erhaltenen Teig eine Kugel formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Focaccia, italienisches Brot mit Rosmarin - Zubereitung Schritt 3Nach dieser Zeit den Teig direkt auf dem Teller verteilen. Nochmals 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Focaccia, italienisches Brot mit Rosmarin - Zubereitung Schritt 4Nach dieser Zeit mit den Fingern Löcher in die Focaccia bohren. Mischen Sie Olivenöl und Wasser mit einer Gabel oder einem Schneebesen zu einer Emulsion.
  • Focaccia, italienisches Brot mit Rosmarin - Zubereitung Schritt 5Gießen Sie diese Mischung über die Focaccia und verteilen Sie sie gut.
  • Focaccia, italienisches Brot mit Rosmarin - Zubereitung Schritt 6Die Focaccia mit Rosmarin und Fleur de Sel bestreuen und ein letztes Mal 20 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Focaccia, italienisches Brot mit Rosmarin - Zubereitung Schritt 720 Minuten bei 200 °C backen.
  • Focaccia, italienisches Brot mit Rosmarin - Zubereitung Schritt 8Los geht's, Ihre Focaccia ist fertig!
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen

Fleur de Sel: Wenn Sie keines haben, fügen Sie Salz zur Wasser-Olivenöl-Mischung hinzu.



Fotos

Focaccia, italienisches Brot mit Rosmarin Focaccia, italienisches Brot mit Rosmarin - foto 2 Focaccia, italienisches Brot mit Rosmarin - foto 3 Focaccia, italienisches Brot mit Rosmarin - foto 4

Kommentare

Rezept bewerten:




+