Petitchef
Noch nicht angemeldet?
Kennwort vergessen ?  
PETITCHEF
Erweiterte suche

Brot

456 rezepte

ZUTATEN


Rezept Pita Brot für Souvlaki

Pita Brot für Souvlaki

2 Stimmen
Zutaten 360 g Mehl (Type 405) 1 TL Salz 1 Päckchen Trockenhefe 2 TL Zucker 2 EL Olivenöl 175 ml handwarmes Wasser Maismehl zum Bestäuben Lange war ich auf der Suche nach genau diesem Pita Rezept. Der Teigfladen muss weich und elastisch sein, wie ein[...]
Rezept Brot im Einkochglas - Schönes Mitbringsel zum Grillfest

Brot im Einkochglas - Schönes Mitbringsel zum Grillfest

1 abstimmen
500 g Dinkelmehl Typ 63020 g frische Hefe10 g Salz1 gestr. TL Sekowa-Spezial Backferment-Grundansatzca. lauwarmes 250 ml Wasser (Milch, Buttermilch oder Malzbier)Zum Untermengen z.B. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, geschrotene Körner oder[...]
Rezept Biertreber-Brot

Biertreber-Brot

1 abstimmen
80 g Biertreber und 4 EL große Dinkelflocken in 150 ml Wasser aufkochenund 15 Minuten quellen lassenein Brotteig aus diesen Zutaten kneten:250 g Dinkelmehl Type 630170 g frisch gemahlenes Dinkelmehl40 g frische Hefe1 TL flüssiges Backmalzlauwarmes[...]
Rezept Sekowa Spezial-Backferment - vom Grundansatz bis zum duftenden Brot

Sekowa Spezial-Backferment - vom Grundansatz bis zum duftenden Brot

5 Stimmen
Sekowa Spezial-Backferment ist ein Teig-lockerungsmittel, mit dem jedes Getreide zu leckerem Gebäck verarbeitet werden kann. Das Besondere an Sekowa ist, dass es auf der Grundlage von hochwertigem Blütenhonig, biologisch angebauten Erbsen, Weizen[...]
Rezept Brot mit Sekowa-Backferment - ohne Hefe

Brot mit Sekowa-Backferment - ohne Hefe

3 Stimmen
Was mich mal interessieren würde: Wie heißt bei Euch das beste Stück am Brot? DAS Stück, das wir früher auf dem Heimweg vom Bäcker schon abgerupft und gegessen haben und dafür Schimpfe von den Eltern bekamen, weil das Brot nun so furchtbar aussah.[...]
Rezept Sekowa-Brot - St.-Galler-Art

Sekowa-Brot - St.-Galler-Art

2 Stimmen
Gestern hab ich wieder mal Brot und Weckle (Brötchen) gebacken ........... wie gewöhnlich jeden zweiten Tag *grins*Das ist für mich die beste EntspannungUnd zum Sonntag-Nachmittags-Kaffee gabs dieses Brot mit Butter und Brombeer-MarmeladeDie Menge[...]
Rezept Marokkanisches Brot

Marokkanisches Brot

1 abstimmen
Marokkanisches BrotDas Brot habe ich bei "Nora" entdeckt, da mir die außergewöhnliche Form gefiel, habe ich es gleich nachgebacken..Es ist leicht, locker, lecker!Es ist mein erster von Hand gefertigter Hefeteig!man nehme...400 g Mehl20 g frische[...]
Rezept Vollkorn Dinkel Brot

Vollkorn Dinkel Brot

1 abstimmen
Ich muss gestehen, dass bei uns der Brotbackwahn ausgebrochen ist. Es macht ein riesen Spaß und was gibt es schöneres in der Pause selbstgebackenes Brot zu essen. Nach dem wir uns in der Weizen- und Dinkelabteilung aufgehalten haben gehen wir heute[...]
Rezept Brot mit Poolish

Brot mit Poolish

Ich habe seit Montag Urlaub. Ich habe jede Menge Rezepte, die ich nachbacken oder nachkochen will. Es sind noch einige Blogs zu lesen und jede Menge anderes Zeugs zu machen.Und was mache ich? Auf den Auslöser drücken!!Seit der Anschaffung unserer[...]
Rezept unser täglich brot, eine luxusware!

unser täglich brot, eine luxusware!

wo bekomme ich heute noch gutes brot? es ist ein luxusartikel geworden.diese chemielastigen backmischungserzeugnisse, die ich in den meisten bäckerläden angeboten bekommen, sind lichtjahre davon entfernt. eigenbröteln ist also angesagt. aber wirklich[...]
Rezept radieschen-brot

radieschen-brot

100 g radieschen, 100 g frischkäse {zb. philadelphia}, 2 el olivenöl & 2 el kresse, salz &pfeffer aus der mühle, 2 scheiben schwarzbrot 01 radieschen waschen, putzen  & in kleine würfel schneiden. mit  frischkäse, olivenöl & kresse[...]
Rezept Oliven-Chili-Brot auf dem Brotbackstein gebacken

Oliven-Chili-Brot auf dem Brotbackstein gebacken

Auf der Speisekarte stehen: Frisches Oliven-Chili-Brot auf dem Brotbackstein gebacken.Dazu gibt es eine Salatmischung aus rotem und grünem Eichblatt sowie Rukola.Das Salatdressing aus Rapsöl, Zitronensaft, Salz und frischem Pfeffer aus der Mühle ist[...]
Rezept Topinambur - Kräuter - Brot

Topinambur - Kräuter - Brot

Knackig, aromatisch, vitamin i mineralstoffreich - Topinambur Knollen lassen sich vielfältig zubereiten und sorgen in den Wintermonaten für jede Menge Abwechlung auf dem Speiseplan.Zutaten:2 Topinamburknollen1 Karotte1 Bund Kräuter, z.B. Basilikum,[...]
Rezept Das tägliche Brot - everyday loaves

Das tägliche Brot - everyday loaves

Weil ich oft wirklich kein leckeres Brot in den Geschäften hier finde, habe ich mir ein Buch bestellt, welches bei akutem Brotmangel nun Abhilfe schaffen will. Es heisst Dough (Teig) und wurde von Richard Bertinet geschrieben. Richard Bertinet ist[...]
Rezept Nachgebacken: Rustikale Brotstangen (Baguettes mit Sauerteig und altem Brot)

Nachgebacken: Rustikale Brotstangen (Baguettes mit Sauerteig und altem Brot)

Gefunden habe ich das Rezept bei Ketex. Das Besondere daran ist die Verwendung von altem Brot als eine Art Brotteig.Ich habe das Rezept nur ganz leicht verändert. Das Original ist hier zu finden.Alter Teig (2 Tage zugedeckt im Kühlschrank stehen[...]



Kochen Units Converter


Yummy oder Yucky

Italienischer milchreis

Italienischer milchreis
yucky
yummy