Express-brot, keine hefe, kein kneten, keine ruhezeit

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6 Portionen
sehr einfach
45 min

Möchten Sie hausgemachtes Brot machen? aber Sie haben weder Bäckermehl noch Bäckerhefe, dann ist das Ihre Lösung! Darüber hinaus ist keine Ruhezeit oder Kneten erforderlich. In 30 Minuten haben Sie ein selbstgebackenes Brot mit knuspriger Kruste! Dieses Brot wird auch Sodabrot oder irisches Brot genannt.


Zutaten

6

Materialien

  • Rechteckige Kuchenform 12 x 22 cm

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min

  • Express-Brot, keine Hefe, kein Kneten, keine Ruhezeit - Zubereitung Schritt 1Zuerst mischen wir die Milch mit der Zitrone und lassen sie 10-15 Minuten lang einweichen. Diese Mischung wird Buttermilch genannt und sie aktiviert das Bikarbonat und lässt unser Brot im Ofen aufgehen.
    Wie Sie auf dem Foto sehen können, wird die Milch ein wenig klumpig sein.
  • Express-Brot, keine Hefe, kein Kneten, keine Ruhezeit - Zubereitung Schritt 2Mehl + Backpulver + Zucker + Salz in einer Schüssel mischen.
  • Express-Brot, keine Hefe, kein Kneten, keine Ruhezeit - Zubereitung Schritt 3Die Buttermilch nach und nach hinzufügen und mit einem Löffel oder den Händen verrühren.
  • Express-Brot, keine Hefe, kein Kneten, keine Ruhezeit - Zubereitung Schritt 4Den Teig in eine rechteckige Form geben, mit einem Messer einschneiden und mit etwas Mehl bestreuen.
  • Express-Brot, keine Hefe, kein Kneten, keine Ruhezeit - Zubereitung Schritt 530 Minuten lang bei 200 ºC mit Ober- und Unterhitze (ohne Umluft) backen. Dies ist wichtig für die Textur des Brotes. Wenn Sie meinen, dass Ihr Ofen gut heizt, stellen Sie ihn auf 220°C ein, dann geht das Brot besser auf.
    Nimm es aus der Form und fertig! Sie können es heiß, warm oder kalt essen, aber vor allem sollten Sie es frisch gebacken essen.
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Fragen


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Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen

* Wenn Sie meinen, dass Ihr Ofen heiß genug ist, stellen Sie ihn auf 220°C ein, dann geht das Brot besser auf.
* Bevor Sie es aus dem Ofen nehmen, stechen Sie den Boden mit einem Messer oder einem Spieß ein. Wenn Sie merken, dass es sich nur schwer herauslösen lässt, lassen Sie es noch 5 Minuten weiterbacken.



Fotos

Express-Brot, keine Hefe, kein Kneten, keine Ruhezeit Express-Brot, keine Hefe, kein Kneten, keine Ruhezeit - foto 2 Express-Brot, keine Hefe, kein Kneten, keine Ruhezeit - foto 3 Express-Brot, keine Hefe, kein Kneten, keine Ruhezeit - foto 4

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