Einzelne apfeltaschen

Jetzt bewerten
Snacks
8 Portionen
sehr einfach
1 h 45 m

Blätterteig, fruchtig, feinschmeckerisch, diese 100 % hausgemachten Apfeltaschen werden Sie lieben! Für die Jausenpause für Jung und Alt haben Sie mit diesem super einfach zuzubereitetem Rezept jede Menge knusprigen Genuss! Folgen Sie Schritt für Schritt unseren Anweisungen, auf Fotos, aber auch in Videoformat. Die Gelegenheit für uns, Sie in Ihre Küche zu begleiten :-)


Zutaten

8

Für das Kompott:

Für die Hausschuhe:


Materialien

  • 1 Nudelholz
  • 1 Messer
  • 1 Bürste
  • 1 Schäler

Ähnliche Rezepte

Apfel-karamell-pudding mit croissants


Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Wartezeit30 min
Kochzeit45 min
  • Einzelne Apfeltaschen - Zubereitung Schritt 1Kompott zubereiten:
    Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker und der Vanille in einen Topf geben.
  • Einzelne Apfeltaschen - Zubereitung Schritt 2Bei mittlerer Hitze kochen, gelegentlich umrühren. Fügen Sie bei Bedarf Wasser hinzu.
    Wenn die Äpfel weich sind, vom Herd nehmen und glatt pürieren.
  • Einzelne Apfeltaschen - Zubereitung Schritt 3Äpfel vorbereiten:
    Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Braten Sie sie in einer Pfanne mit etwas Butter und 1 EL. brauner Zucker.
  • Einzelne Apfeltaschen - Zubereitung Schritt 4Teig :
    Blätterteig ausrollen und Kreise mit 12 cm Durchmesser formen. Diese Kreise mit einem Nudelholz zu Ovalen ausrollen.
  • Einzelne Apfeltaschen - Zubereitung Schritt 5Montage :
    Beginnen Sie, indem Sie einen guten Esslöffel Apfelkompott auf eine Seite des Ovals geben, einen Rand frei lassen, und dann einen paar Äpfel auf dem Kompott platzieren.
  • Einzelne Apfeltaschen - Zubereitung Schritt 6Den Rand mit dem verquirlten Ei bestreichen. Die andere Seite des Teigs darüberklappen und gut andrücken, um die Ränder zu versiegeln. Die Oberseite der Teigtaschen mit verquirltem Ei bestreichen und 1 Stunde kalt stellen.
  • Einzelne Apfeltaschen - Zubereitung Schritt 7Die Teigtaschen erneut mit Ei bepinseln und die Oberseite durch Zeichnen mit einem Messer dekorieren. Bohren Sie einen kleinen Kamin auf einer Seite der Tasche. Mit braunem Zucker bestreuen.
  • Einzelne Apfeltaschen - Zubereitung Schritt 8Die Teigtaschen für 30 min bei 180°C Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.
  • Einzelne Apfeltaschen - Zubereitung Schritt 9So geht's, deine selbstgemachten Apfeltaschen sind fertig!
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Fotos

Einzelne Apfeltaschen Einzelne Apfeltaschen - foto 2 Einzelne Apfeltaschen - foto 3 Einzelne Apfeltaschen - foto 4 Einzelne Apfeltaschen - foto 5

Kommentare

Rezept bewerten:




+