Sizilianische nudeln mit auberginen, die leichte und einfache version - pasta alla norma

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Hauptgericht
3 Portionen
sehr einfach
35 min

Die Pasta alla Norma entstand in Catania auf Sizilien.


Zutaten

3

Kochen Sie die Nudeln:

Auberginen im Ofen garen:

Tomatensoße:


Materialien

  • Backpapier
  • Knoblauchpresse

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
  • Sizilianische Nudeln mit Auberginen, die leichte und einfache Version - Pasta alla Norma - Zubereitung Schritt 1Die Auberginen:
    Den Backofen auf 180°C vorheizen.
    Die Aubergine waschen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Sizilianische Nudeln mit Auberginen, die leichte und einfache Version - Pasta alla Norma - Zubereitung Schritt 2Ordnen Sie die Scheiben auf einem oder mehreren mit Backpapier ausgelegten Backblechen an. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer beträufeln. Für 20 bis 25 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.
  • Sizilianische Nudeln mit Auberginen, die leichte und einfache Version - Pasta alla Norma - Zubereitung Schritt 3Die Soße:
    Einen Schuss Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und den Knoblauch zerdrücken. Dann das Tomatenmark und den Basilikumzweig hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Sizilianische Nudeln mit Auberginen, die leichte und einfache Version - Pasta alla Norma - Zubereitung Schritt 4Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 30 Minuten köcheln lassen. Nach dieser Zeit den Basilikumzweig entfernen.
  • Sizilianische Nudeln mit Auberginen, die leichte und einfache Version - Pasta alla Norma - Zubereitung Schritt 5Pasta:
    Kochen Sie eine große Menge Wasser mit grobem Salz (10 g Salz/L Wasser). Kochen Sie die Nudeln al dente (die Zeit ist auf der Packung angegeben).
  • Sizilianische Nudeln mit Auberginen, die leichte und einfache Version - Pasta alla Norma - Zubereitung Schritt 6Die Nudeln abgießen und in die Tomatensauce geben. Die Nudeln in der Soße fertig kochen.
  • Sizilianische Nudeln mit Auberginen, die leichte und einfache Version - Pasta alla Norma - Zubereitung Schritt 7Die Nudeln in einem tiefen Teller servieren, Auberginenstücke hinzufügen und Ricotta-Salata darüber reiben. Zum Garnieren Basilikumblätter darüber streuen. Et voilà!
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Fragen


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Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen

Wie lange sind Nudeln bei normaler Zubereitung haltbar?
Wir empfehlen Ihnen, sie direkt zu probieren, Sie können sie jedoch in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Wie kocht man Auberginen in Pasta à la Norma?
Frittieren:Es ist die traditionelle Art. Die Auberginenstücke in Öl (neutrales Öl: Sonnenblumen-, Rapsöl usw.) sehr heiß anbraten.
In der Pfanne:Sie können die Aubergine in kleine Würfel schneiden und in Öl und Knoblauch anbraten, bis sie gut geröstet sind.
Im Ofen: Die in 0,5 cm dicke Scheiben geschnittene Aubergine 20 bis 25 Minuten bei 180 °C auf einem oder mehreren mit Backpapier bedeckten Backblechen garen.

Wie macht man Tomatensauce?
Gehen Sie genauso vor, aber mit frischen Tomaten, und lassen Sie es etwa dreißig Minuten köcheln, bevor Sie alles vermischen. Sie können die Tomaten auch vorher schälen oder geschälte Tomaten aus der Dose verwenden.

Wodurch kann ich Ricotta-Salata-Käse in sizilianischen Nudeln ersetzen?
Sie können den gesalzenen Ricotta durch Manouri-Käse ersetzen, es ist ein griechischer Käse.

Wie macht man hausgemachte Ricotta-Salata?
Sie können Ihre hausgemachte Ricotta-Salata am Vortag zubereiten: Lassen Sie den Ricotta abtropfen, trocknen Sie ihn gut ab und geben Sie ihn dann mit Salz und Pfeffer für 6 bis 8 Stunden bei 100 °C in den Ofen.

Welche Pasta eignet sich für sizilianische Pasta?
Wir empfehlen Maccheroni, Rigatoni oder Maniche Mezze.



Fotos

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