Endivien mit schinken gratiniert

Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
50 min

Ein klassisches, einfaches Gericht, das nicht viele Zutaten benötigt: natürlich Endivien mit Schinken! Herrliche Endivien der Saison, begleitet von einem sehr cremigen Béchamel und gratiniertem Käse, wir lassen uns sehr gerne in Versuchung führen :-) Ein wohltuendes Rezept, das wir gerne warm zum Abendessen genießen.


Zutaten

4

Materialien

  • 30 cm Gratinform

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit30 min

  • Endivien mit Schinken gratiniert - Zubereitung Schritt 1Die Endivien putzen und 10 Minuten in kochendem Wasser kochen.
  • Endivien mit Schinken gratiniert - Zubereitung Schritt 2Jede Endivie in einer Schinkenscheibe wälzen und in die Gratinform legen.
  • Endivien mit Schinken gratiniert - Zubereitung Schritt 3Bereiten Sie die Béchamelsauce vor: Lassen Sie die Butter in einem Topf schmelzen und geben Sie das Mehl auf einmal hinzu. Mit einem Schneebesen verrühren.
  • Endivien mit Schinken gratiniert - Zubereitung Schritt 4Unter Rühren nach und nach die Milch hinzufügen. Die Béchamelsauce sollte eindicken.
  • Endivien mit Schinken gratiniert - Zubereitung Schritt 5Salzen, pfeffern und gemahlene Muskatnuss hinzufügen.
  • Endivien mit Schinken gratiniert - Zubereitung Schritt 6Die Béchamelsauce in der Auflaufform über die Endivien gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Endivien mit Schinken gratiniert - Zubereitung Schritt 7Für 20 Minuten bei 220 °C in den Ofen geben.
  • Endivien mit Schinken gratiniert - Zubereitung Schritt 8Et voilà Ihre Endivien mit Schinken sind fertig!
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Ofen


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