Stollen tiramisu (schritt für schritt erklärt)

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Nachtisch
8 Portionen
einfach
1 stunde

Bei Petitchef können wir einem guten Tiramisu zum Nachtisch einfach nicht widerstehen. Auch zu Weihnachten können wir dank unseres Tiramisu-Stangen-Rezepts nicht darauf verzichten! Eine einfache Idee, die es Ihnen ermöglicht, ein Stück Italien in Ihr Abendessen am Ende des Urlaubs zu bringen! Vom gesamten Team getestet und genehmigt, zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt die Anweisungen dieses sehr weichen und schmelzenden Rezepts.


Zutaten

8

Die Schokoladen-Ganache:

Mascarponecreme:


Materialien

  • Kuchenform
  • Frischhaltefolie
  • Elektrischer Mixer

Zubereitung


  • Stollen Tiramisu (Schritt für Schritt erklärt) - Zubereitung Schritt 1Die Schokoladen-Ganache:
    Sahne erhitzen. Geben Sie die Schokoladenstücke in eine Schüssel und gießen Sie die kochende Sahne darüber. Mischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Bei Zimmertemperatur aufbewahren.
  • Stollen Tiramisu (Schritt für Schritt erklärt) - Zubereitung Schritt 2Mascarponecreme:
    Das Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen.
    Geben Sie den Mascarpone, den Zucker und die sehr kalte flüssige Sahne in eine Schüssel und schlagen Sie, bis eine feste Creme entsteht.
  • Stollen Tiramisu (Schritt für Schritt erklärt) - Zubereitung Schritt 3Erhitzen Sie die 2 EL flüssige Sahne und schmelzen Sie die eingeweichte Gelatine darin. Anschließend diese Mischung zur Mascarpone-Creme geben und gut verrühren. In der Kälte aufbewahren.
  • Stollen Tiramisu (Schritt für Schritt erklärt) - Zubereitung Schritt 4Legen Sie Ihre Kuchenform mit Frischhaltefolie aus. Tauchen Sie die Löffelbiskuits kurz in den kalten Kaffee und bedecken Sie den Boden der Form damit.
  • Stollen Tiramisu (Schritt für Schritt erklärt) - Zubereitung Schritt 5Anschließend alle Kekse mit Schokoladen-Ganache bestreichen. Dann die Hälfte der Mascarpone-Creme hinzufügen.
  • Stollen Tiramisu (Schritt für Schritt erklärt) - Zubereitung Schritt 6Anschließend alle Kekse mit Schokoladen-Ganache bestreichen. Dann die Hälfte der Mascarpone-Creme hinzufügen.
  • Stollen Tiramisu (Schritt für Schritt erklärt) - Zubereitung Schritt 7Decken Sie die Creme mit einer letzten Schicht kaffeegetränkter Kekse ab und bedecken Sie sie abschließend mit der restlichen Schokoladenganache. Kühlen Sie das Holzstück mindestens 3 Stunden lang.
  • Stollen Tiramisu (Schritt für Schritt erklärt) - Zubereitung Schritt 8Legen Sie den Holzscheit aus der Form auf die Servierplatte und entfernen Sie die Plastikfolie, die ihn umgibt. Mit Kakaopulver bestreuen und Baiser zum Verzieren darauf legen. Fügen Sie etwas Kokosraspeln hinzu, um einen Schneeeffekt zu erzielen.
  • Stollen Tiramisu (Schritt für Schritt erklärt) - Zubereitung Schritt 9Et voilà, Ihr Tiramisu-Protokoll ist fertig!
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Fragen


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Koch Utensilien

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Beobachtungen

Dekoration: Es liegt an Ihnen, beliebige Elemente hinzuzufügen, um dieses Weihnachtsscheit zu dekorieren.



Fotos

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