Kürbiskuchen

Jetzt bewerten
Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
1 h 15 m

Der Herbst kommt jedes Jahr mit neuem Gemüse im Koffer. Heute ist es der Kürbis, den wir ins Rampenlicht rücken! Und zwar durch einen süßen Kuchen ;-) Auf geht's!


Zutaten

8

Materialien

  • Mixer

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit45 min

  • Kürbiskuchen - Zubereitung Schritt 1Den Kürbis in Würfel schneiden. In einem Topf mit Butter 5 Minuten anbraten, dann zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  • Kürbiskuchen - Zubereitung Schritt 2Entfernen Sie das überschüssige Wasser vom Kürbis und zerstampfen Sie ihn. Einige Minuten abkühlen lassen.
  • Kürbiskuchen - Zubereitung Schritt 3Den Zucker zur Mischung geben, dann die 3 Eier.
  • Kürbiskuchen - Zubereitung Schritt 4Die flüssige Sahne dazugeben, gut verrühren und durch den Mixer passieren, sodass keine Kürbisfasern mehr übrig sind.
  • Kürbiskuchen - Zubereitung Schritt 5Eine Kuchenform mit dem Mürbeteig auslegen und die Mischung hineingießen.
  • Kürbiskuchen - Zubereitung Schritt 625 Minuten bei 200 °C kochen.
  • Kürbiskuchen - Zubereitung Schritt 7Mit Schlagsahne servieren und voilà, fertig ist Ihr Kürbiskuchen!
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen

Eine herzhafte Variante: Lässt Sie die süße Variante zweifeln? Ersetzen Sie den Zucker durch Salz und fügen Sie Gewürze wie zum Beispiel Muskatnuss hinzu! Und schon haben Sie einen Eintopf!

Zusatz: Zimt passt wunderbar zu Kürbis in diesem Dessert.

Beilage: Wenn wir uns an die amerikanische Tradition halten, wird Kürbiskuchen mit etwas Schlagsahne obendrauf gegessen ;-)



Fotos

Kürbiskuchen Kürbiskuchen - foto 2 Kürbiskuchen - foto 3 Kürbiskuchen - foto 4

Kommentare

Rezept bewerten:




+