Blumentörtchen mit äpfeln

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Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
45 min

Verleihen Sie Ihren Apfeltörtchen heute eine blumige Note! Ein einfaches Rezept, bei dem das Geheimnis in der Anordnung der Apfelstreifen liegt ;-) Dank unseres detaillierten Rezepts und der Fotos der einzelnen Schritte können Sie diese Apfelrosen für den Nachtisch ganz einfach nachbacken! Am Ende des Rezepts finden Sie außerdem eine Videoversion der Zubereitung!


Zutaten

4

Materialien

  • Muffinförmchen

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Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit20 min
  • Blumentörtchen mit Äpfeln - Zubereitung Schritt 1Schneiden Sie die Äpfel in dünne Streifen, wobei die Schale erhalten bleiben muss. Geben Sie die geschnittenen Streifen für 15 Sekunden in die Mikrowelle, damit sie weich genug sind, um gefaltet zu werden.
  • Blumentörtchen mit Äpfeln - Zubereitung Schritt 2Schneiden Sie den Blätterteig in 5 cm breite Streifen. Aprikosenkonfitüre entlang eines Blätterteigstreifens auftragen.
  • Blumentörtchen mit Äpfeln - Zubereitung Schritt 3Ordnen Sie dann die Apfelstreifen entlang des Streifens an, sodass sie leicht übereinander liegen und um die Hälfte über den Streifen hinausragen.
  • Blumentörtchen mit Äpfeln - Zubereitung Schritt 4Falten Sie den unteren Teil des Teigstreifens über die Äpfel und rollen Sie ihn zusammen, sodass eine Rose entsteht.
  • Blumentörtchen mit Äpfeln - Zubereitung Schritt 5Legen Sie die Apfelrosen in die Vertiefungen von Muffinförmchen und backen Sie sie 20 Minuten bei 180 °C.
  • Blumentörtchen mit Äpfeln - Zubereitung Schritt 6Bestreuen Sie sie mit Puderzucker et voilà! Ihre blättrigen Apfelrosen sind fertig!
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Ofen


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