Sahne-karamell-trüffel
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit15 min
- Schokolade in grobe Stücke brechen.
Sahne aufkochen und zur Seite ziehen.
Trauben- und Puderzucker in einem kleinen Edelstahltopf auf höchster Hitzestufe zum Schmelzen bringen. - Sobald die unterste Schichte flüssig ist verrühren. Sobald alles flüssig ist zu einem leichten Karamellton weiter erhitzen. Dann zur Seite ziehen.
- Sahne nochmals kurz erhitzen. Inzwischen bräunt der Karamell nach.
Über den Karamell gießen und solange rühren bis es nicht mehr aufschäumt. - Wieder auf dei Herdplatte ziehen und die Hitze reduzieren.
- Solange weiter rühren bis der Karamell sich vollständig in der Sahne aufgelöst hat.
Schokolade in die Karamellsosse geben und etwas warten. - Sobald sie angeschmolzen ist langsam rühren bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Nach und nach weiches Kokosfett und weiche Butter einrühren.
- Abrieb der Bio-Orange und Rumaroma hinzufügen.
Glattgerührte Masse in eiskaltes Wasser stellen. Weiter rühren bis die Masse eingedickt ist.
20 Minuten kalt stellen. - Mit dem Handmixer/Rühreinsätze auf höchster Stufe solange rühren, bis die Masse sichtbar heller geworden ist.
- Etwas anziehen lassen. Eventuell dazu nochmals in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Teelöffel etwas von der Masse ausstechen und mit kalten Händen (besser noch mit Einmalhandschuhe) zu einer Kugel rollen. - In die geriebene Mandel wälzen und auf ein Stück Backpapier stellen.
Nochmals etwas kalt stellen bis die Kugeln fest sind.
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