Petitchef

Konfitüre-streuselkuchen auf quark-öl-teig

Nachtisch
6 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6
375g Mehl

3 teeloffel Backpulver

200g Magerquark

100g Zucker

2 Eier

9 essloffel Öl

Prise Salz


Für Vereisung:

Jam 250g


Für die Streusel:

300 g Mehl

Butter 150g

Zucker 150g

1 Eigelb

1 Prise gemahlener Zimt

Vorbereitung

  • Mehl mit Backpulver in eine Schüssel geben.
  • Quark, Zucker, Eier, Salz und Öl zum Mehl und kneten, bis ein glatter Teig.
  • Den Teig ruhen lassen für etwa 10 Minuten.
  • Roll out auf einer bemehlten Fläche und rechteckige Gebens / oder zwei gefettetes Backbleichmittel.
  • Verbreiten Sie den Stau. Streusel die oben angegebene.
  • Mischen Sie die Zutaten und legen Sie auf dem Kuchen.
  • Der Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 - Backen Sie 25 Minuten.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Stachelbeer-streuselkuchen
Stachelbeer-streuselkuchen
6 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Apfel-streuselkuchen
Apfel-streuselkuchen
6 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Quark ~ vanille ~ streusel
Quark ~ vanille ~ streusel
4 Portionen
1h15m
sehr einfach
Rezept Apfel-krokant-streuselkuchen
Apfel-krokant-streuselkuchen
6 Portionen
1h15m
einfach
Rezept Gebackene topfen-kugerl oder quark-bällchen
Gebackene topfen-kugerl oder quark-bällchen
4 Portionen
30 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: