Petitchef

Gestürzter pflaumenkuchen prunela / prunela rasturnata

Nachtisch
6 Portionen
30 min
1 stunde
sehr einfach
oder

Zutaten

6 Portionen
- 500 g Pflaumen / Zwetschgen

- 100 g weiche Butter (Margarine)

- 150 g Zucker

- 1 essloffel. Esslöffel Vanillezucker

- 3 Eier

- 100 g Maismehl und Mehl

- 3 essloffel. Bei Tee Backpulver

- 50 g Mandeln

- 3 essloffel. Esslöffel Kristallzucker (Puderzucker)

Vorbereitung

Etappe 1

Der Wasch Pflaume, trocken, halbieren und Stein.
Ofen vorheizen auf 180 Grad.

Etappe 2

Ein Stück Aluminiumfolie auf dem umgestülpten Satz von Springform.

Etappe 3

Presse hervorstehenden Kanten. Geben Sie dann den Film in der Form und mit Butter.

Etappe 4

Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Nach und nach die Eier.

Etappe 5

Das Mehl mit der Speisestärke und Backpulver, dem Suppenlöffel Pfad
Rühren Sie den Teig.

Etappe 6

Den Teig ausrollen und auf in den Ofen auf der mittleren Schiene backen den Kuchen für 1 Stunde.

Etappe 7

Der Kuchen cool für 10 Miunten dann stürzen sich auf einem Teller,
Entfernen Sie das Blatt. Mandeln in einem trockenen Ort.
Hellbraun Bräter.
Gekühlten bestreichen und mit Hagelzucker auf dem Kuchen.




Kommentare der Mitglieder:

02/09/2012

Kenne ich noch aus meiner kindheit. das rezept war in einem melitta alufolie backheftchen, das hieß "torten und kuchen zum versuchen" :-) ich backe ihn noch immer wie meine mama damals... hervorragend... das selbe rezept

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