Petitchef

Birnen-apfel-flan-kuchen

Nachtisch
6 Portionen
15 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6
2 Eier

50 g Zucker

25 g geschmolzene Butter

100 ml Milch

1 essloffel flüssige Vanille

1 essloffel Amaretto oder Rum

1 Päckchen Backpulver

70 g Mehl


Vorbereitung

  • Ofen vorheizen auf 200 °.
  • Whisk Eier und Zucker, Butter, Milch, Vanille, Amaretto oder Rum und gut mischen.
  • Nach und nach übernehmen die Mehl mit Backpulver vermischt.
  • Den Teig in 2 Schalen, Die Äpfel schälen, Kern, in dünne gleichmäßige Scheiben schneiden.
  • In Höhe der Hälfte des Teiges und geben Sie ihm Zeit, vorsichtig unterheben.
  • Die Birnen schälen, Kern, in dünne gleichmäßige Scheiben schneiden.
  • Geben Sie das gleiche in der anderen Hälfte des Teiges und vorsichtig umrühren sofort.
  • Fetten Sie eine 24 cm-Schale und mit Mehl bestäuben.
  • Zuerst füllen die Apfelteig und glatt, so dass die Birnenteig und glatt.
  • Backen Sie 40 Minuten.
  • Lassen Sie kühl in der Pfanne.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: