Petitchef

Zucchini- und süßkartoffelsuppe mit gerösteten kürbiskernen

Hauptgericht
5 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 5


1 Stange Lauch

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Schuss Soja-Sahne

Kürbiskerne

1 getrocknete Chili-Schote

1 Knoblauchzehe

Vorbereitung

  • Das Gemüse gegebenenfalls abziehen, gründlich waschen und anschließend in grobe Stücke zuschneiden.
  • Dabei die Zwiebel und den Lauch etwas feiner schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und beides für einige Minuten anschwitzen.
  • Das restliche Gemüse hinzugeben und anschließend mit Gemüsebrühe übergießen, sodass das Gemüse gut bedeckt ist.
  • Bei kleiner Hitze leise köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich gekocht sind. Die Flüssigkeit mit einem Mixerpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wer mag, gibt noch einen kleinen Schuss Soja-Sahne hinzu.
    In der Zwischenzeit eine Knoblauchzehe und Chili-Schote klein hacken und in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Eine Handvoll Kürbiskerne hinzugeben und für ein paar Minuten anrösten.
  • Zusammen mit der Suppe und ein paar geraspelten Zucchini servieren. Ergibt zwei gute Portionen.

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