Petitchef

Pasta mit geröstetem blumenkohl und rotem pesto

Hauptgericht
3 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
300 g Nudeln (Malloreddus tricolori)



Salz, Pfeffer


Pesto:


-1 Knoblauchzehe

-1 rote getrocknete Chilischote

- Salz, Pfeffer

Olivenöl

25 g gehackte Mandeln


Rosinen

Vorbereitung

  • Für das Pesto: Getrocknete, eingelegte Tomaten grob zuschneiden. Mit der klein gehackten Knoblauchzehe und Chilischote und den restlichen Zutaten in einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  • Gegebenenfalls etwas mehr oder weniger Olivenöl verwenden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. In einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C rösten, bis der Blumenkohl deutlich Farbe angenommen hat.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung abkochen und abgießen. Ein wenig des Nudelwassers auffangen und mit dem Pesto und Blumenkohl vermischen.
  • Mit frischer Petersilie und ein paar Rosinen anrichten und servieren. Ergibt 2-3 Portionen.

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