Petitchef

Champignon bourguignon

Hauptgericht
3 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
500 g Champignons

2 Schalotten

2 frische Knoblauchzehen

1 Möhre

125 ml Rotwein

250 ml Gemüsebrühe

1 El Tomatenmark

Thymian, Majoran

Pfeffer, Salz

Öl, Margarine


frische Petersilie

Vorbereitung

  • Schalotten und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Möhre schälen und klein Würfeln.
  • Champignons gründlich reinigen und anschließend in dünne Scheiben schneiden.
  • Pilze in einer großen Pfanne mit etwas Öl und Margarine anbraten, bis von beiden Seiten leicht gebräunt sind. Zur Seite stellen und Schalotten, Knoblauch und Möhren in der Pfanne anschwitzen.
  • Mit dem Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen.
  • Anschließend Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzugeben sowie die Pilze unterheben. Salz, Thymian, Majoran und Pfeffer hinzugeben und für knapp 20 Minuten leise köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung abkochen.





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