Petitchef

Zwetschgenkuchen

Andere
4 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
15 g Hefe

125 ml Milch

45 g Zucker

2 Eier

1 Prise Salz

etwas Vanille- und Zitronenaroma

2 essloffel Butter

375 g Mehl

Zutaten Mürbteig

165g Mehl

75 g Butter

30 g Zucker

1 essloffel Sahne

2 Eigelb

5 g Salz

Vorbereitung

  • Die Hefe in etwas kalter Milch auflösen. Geben Sie es mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel und schlagen Sie mit einem elektrischen Mixer oder einer Küchenmaschine zu einem Medium festen Teig.
  • Butter, Zucker, Sahne, Eigelb und Salz Weichheit in Arbeit Schüssel einer Küchenmaschine oder Stabmixer.
  • Mehl und kneten zu einem glatten Teig lebendigen Prozess. Der Teig, um den Teig zu geben, gut durchkneten wieder, bedecken Sie den Teig ruhen lassen für 30 Minuten.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: