Petitchef

Erdbeer-birnen-crumble muffins

Andere
6 Portionen
20 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6
200 g Blätterteig (vegan)

100 g Mehl (Type 550)

100 g Rohrohrzucker

100 g Margarine

1 Birne

1 hanvoll Erdbeeren

10 g Vanillezucker

1 Teelöffel Vanilleabrieb

1 Teelöffel Zimt

50 g Mandelstifte

35 g Marzipan

Vorbereitung

  • Den Blätterteig rechtzeitig aus dem Gefrierfach entnehmen und etwas antauen lassen.
  • Für die Crumble: Mehl mit Rohrrohzucker und der in kleine Würfel geschnittenen Margarine vermischen und so lange mit den Händen kneten, bis viele kleine 'Krümel' entstanden sind.
  • Die Erdbeeren und die Birnen gründlich waschen und in kleine Stücke teilen. Die Hälfte der Crumble-Masse mit Vanillezucker, -Abrieb, Mandelstiften, Erdbeeren, Birnen und dem klein gewürfelten Marzipan vermischen.
  • Backofen auf 180°C vorheizen. Den Blätterteig so zuschneiden, dass er gut in eine Muffinform hineinpasst.
  • Jeweils ca. 1 1/2 El Füllung hineingeben und mit der anderen hälfte der Crumbles bedecken. Für ca. 15 Minuten ausbacken.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Erdbeer-rhabarber-crumble muffins mit marzipan
Erdbeer-rhabarber-crumble muffins mit marzipan
2 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Erdbeer-kirsch-crumble mit quark
Erdbeer-kirsch-crumble mit quark
2 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Erdbeer-schoko-schnecken
Erdbeer-schoko-schnecken
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Erdbeer ~ cremetorte
Erdbeer ~ cremetorte
8 Portionen
50 min
schwer
Rezept Erdbeer-schmand-schnitten
Erdbeer-schmand-schnitten
6 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Erdbeer-melonen smoothie
Erdbeer-melonen smoothie
2 Portionen
20 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: