Petitchef

Apfel-mandel-zimt schnecken

Andere
6 Portionen
20 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6

Teig:

120 ml Wasser

120 ml Sojamilch

1 Würfel frische Hefe

60 g Margarine

60 g Zucker

200 g Weizenvollkornmehl

300 g Mehl (Type 550)


Füllung:

40 g Zucker

2 Teelöffel Zimt


50 g Margarine

Mandeln


Glasur:

150 g Puderzucker

Sojamilch

1 Pck. Vanillezucker

Vorbereitung

  • Für den Teig:
    - Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
    - Abgedeckt für mindestens eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    - Der Teig sollte sich in dieser Zeit knapp verdoppeln.
  • Für die Füllung:
    - Äpfel gründlich reinigen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zimt, Mandeln und Zucker in einer Schüssel vermischen. In einem kleinen Topf etwas Margarine zerlaufen lassen.
  • Den Teig dünn ausrollen. Er sollte dabei ca. die Größe eines Backblechs haben. Mit der zerlaufenen Margarine bestreichen und anschließend die Apfel-Zimt Masse darauf verteilen.
  • Von der langen Seite her aufrollen und anschließend in ca. 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. Eine Springform gut einfetten und alle Teigstücke senkrecht nebeneinander hineingeben.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für knapp 30 Minuten ausbacken. Auskühlen lassen und mit der Glasur (Puderzucker mit Vanillezucker und so viel Milch, dass eine zähflüssige Masse entsteht) bestreichen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Apfel-mandel-kuchen
Apfel-mandel-kuchen
5 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Apfel mandel suppe
Apfel mandel suppe
2 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Apfelkuchen mit mandelguss
Apfelkuchen mit mandelguss
4 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Apfelkuchen mit mandelhaube
Apfelkuchen mit mandelhaube
6 Portionen
1h15m
sehr einfach
Rezept Apfel-zimt-schnecken
Apfel-zimt-schnecken
4 Portionen
1h5m
sehr einfach
5 / 5

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: