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Wein - Neckenmarkter Blaufränkisch 2004 (Moric)

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Die heutige 20. Weinrallye unter der "Aufsicht" von Wolf und seinem Blog Hausmannskost steht unter dem Thema "Wein zum Fisch, aber nicht weiß und gleichzeitig trocken".

In der Cucina Casalinga sehen wir das auch nicht so eng, denn der Herr trinkt sowieso eher rot als weiß, so daß bei kräftigen Fischgerichten er auch eher mal zum Rotwein greift. Für uns muß der Rotwein zum Fisch mineralische Würze und Säure haben, Charakter, männlich (?) wie man so schön sagt. Aber wenig bis gar kein Holz-Einsatz.

Der Neckenmarkter Blaufränkische 2004 in einer Abfüllung für Dallmayr aus dem Burgenland erfüllt all die oben genannten Kriterien und wurde uns zu den (auch an Silvester gegessenen) Jakobsmuscheln empfohlen. Eine im ersten Moment aus unserer Sicht gewagte, aber nach der Verkostung eine ideale Wahl. Wir haben den Wein leicht gekühlt (ca. 16 Grad) getrunken. Nur der Preis stört uns etwas, für uns ist er den nicht ganz wert.


Weingut: Moric Wein: Neckenmarkter Blaufränkisch Jahrgang: 2004 Trauben: Blaufränkisch 100% Verschluss: Naturkork Alkohol: 13% Land: Österreich Region: Burgenland Preis: 17 Euro

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von Cucina Casalinga (Seine Webseite ansehen)






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